В Краматорске сегодня снова обстреляли жилые кварталы

10.02.2015 14:58
просмотров
10 февраля в 12:30 на временный центр Донецкой области Краматорск полетели снаряды.

Они упали в районе штаба АТО, который базируется на аэродроме, в центре городе возле профилактория завода НКМЗ, на гаражный кооператив возле штаба. Остальные места уточняются.

«Я видел, как по небу летели горящие снаряды. Грохот их разрыва был очень сильный. Похож на рсзо (реактивные системы залпового огня. — Авт.). Я очень сильно испугался, потому что живу на 9 этаже и сразу подумал: если снаряд угодит в крышу, то пробьет все перекрытия. Побежал на 7 этаж, спрятался на площадке возле лифта. Когда все успокоилось, выглянул в окно, а во дворе много воронок, как от «Града» или «Смерча». Кругом черный снег…» — рассказал краматорчанин Артем Гетьман.

В сети появилось видео, на котором местная жительница зафиксировала сегодняшний обстрел Краматорска, он снят из квартиры многоэтажки, в которой, скорее всего, находилась молодая женщина с двумя детьми.

Некоторые горожане утверждают, что видели самолет над Краматорском. Однако летели ли из него какие-то боеприпасы, никто сказать не может. 

«Когда гремели выстрелы, стекла тряслись очень сильно. Мы очень сильно переполошились. Как раз были в исполкоме, — говорит жительница Краматорска Надежда. – К нам в здание забежали прохожие. Народ в панике бежит по улицам».

Кто-то из людей поспешил домой. Все очень напуганы. Пресс-центр АТО никаких комментарием не дает, отрезая: «Информация проверяется». На фотографиях из города, которые горожане выкладывают в социальные сети видны тела людей. По предварительной информации трое мирных жителей погибло и 15 ранено.

Петр Порошенко сегодня заявил в парламенте:

«25 минут назад совершено нападение на Краматорск на штаб АТО с использованием реактивной системы залпового огня «Торнадо». В том числе удар нанесен и по жилым домам и мирным жителям, которые находились в тылу. Есть сообщение о большом количестве раненых», — заявил президент.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
6
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
37
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
60
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
94
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
492
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
19
просмотров

19 июня в Днепре стартовал второй этап подачи проектов на городской конкурс «Бюджет участия».

Сегодня 15:14
254
просмотров

У заведения не было разрешительных документов на работу.

Сегодня 15:09
1052
просмотров

Украинцы все чаще становятся жертвами мошенников при оформлении биометрических загранпаспортов.

Сегодня 14:27
69
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
377
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх