В «Комэнергосервисе» хотят отбирать квартиры у должников

просмотров
11.02.2016 15:31
В «Комэнергосервисе», отвечающем за подачу тепла и горячей воды Левому берегу Днепропетровска, принудительно стягивают долги с горожан. Суд уже арестовал 35 квартир и несколько сотен машин заядлых должников.

Об этом сообщил директор КП «Комэнергосервис» Александр Потапенко, пишет «Днепр вечерний».

«В первую очередь работа по принудительному взысканию ведется в отношение жильцов, чья задолженность достигла 30-50 тыс. грн. Т.е. тех, кто не платил и не желает платить. Потом настанет очередь и тех, у кого долги поменьше. В общей сложности население задолжало предприятию 64 млн. грн. В результате мы накапливаем долг перед Приднепровской ТЭС, из-за недостатка средств не имеем возможности проводить ремонты в полном объеме. Предприятие согласно законодательству не может прекратить подачу тепла за долги, поэтому усиливает претенциозно-исковую работу», — пояснил он.

КП подало уже почти 7 тысяч исков о взыскании задолженности на общую сумму 31 миллион гривен. Если неплательщик за семь дней не выполнит судовое решение, то испольнительня служба арестовывает его имущество. Вещи нельзя будет ни продать, ни подарить.

«Решение суда имеет силу Закона. Если решение не исполняется, исполнительный орган обязан обратить взыскание на личные счета, транспортные средства либо недвижимость должника. Если размер задолженности превышает 10 минимальных зарплат (на сегодня минимальная зарплата составляет 1378 грн.), то государственный исполнитель обязан обратить взыскание на недвижимое имущество», — сказал начальник Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского управления юстиции Евгений Стырник.

В случае, когда должник не будет пускать в жилье специалистов коммунального предприятия, правоохранителей и госисполнителей – его двери срежут, зайдут и опишут имущество. Если его стоимости недостаточно для закрытия долга, квартиру продадут на аукционе (часть денег пойдет на погашение задолженности, остаток вернут должнику. Так он сможет купить квартиру подешевле.

В случае проживания в квартире несовершеннолетних детей, то ее продажа возможна только с разрешения органов опеки и попечительства.

Проблему можно решить так: должник должен прийти в бухгалтерию «Комэнергосервиса» (ул. Артельная, 6Б) и заключить договор о реструктуризации.

На предприятии не работают телефоны из-за вырезанного кабеля. Нужно лично приехать по указанному адресу.

  • SuperRealiz .
    2016-02-11 22:39:41 Ответить

    В Европе так и есть. Платят все. Иначе иди бомжуй!

    Да(4)Нет(0)
    • Игорь
      2016-03-11 16:05:29 Ответить

      В Европе так и есть...только люди получают там не 100-130$.,а 3000-4500$ ...что вы тут умничаете !!!!?

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх