В Кировограде военкомат вручил повестку парню с болезнью Штрюмпеля

просмотров
01.02.2016 21:03
16-летнему кировоградцу Андрею Цуканову военкомат прислал повестку. У парня диагностирована врожденная болезнь, он передвигается только на коляске.

Об этом пишет УНН-Центр.

«У него наследственная болезнь — семейная спастическая параплегия Штрюмпеля. Он совсем не передвигается ногами, зимой вообще не выходит из дома. У нас нет пандуса, поэтому мне приходится на руках его переносить. Когда я прочитала эту повестку, сама испугалась. А для него это был шок. Там написано, что если сын не появится, придется нести административную ответственность. Пусть бы хоть номер телефона указывали или список документов, которые должен иметь парень при явке в военкомат», — прокомментировала мама мальчика Татьяна.

Военкомы твердят, что повестка является «приглашением» для молодого человека на приписную кампанию, которая стартовала в январе этого года. Такие повестки высылаются всем парням 1999 года рождения.

«Все военные комиссариаты получают списки юношей призывного возраста от ЖЭКов, КРЕП или учебных заведений. Военные комиссариаты получают информацию только с краткими сведениями, среди которых нет нформации о состоянии здоровья юношей. 

Если юноша имеет проблемы со здоровьем и не может пока самостоятельно явиться в военный комиссариат, необходимо, чтобы родители сами пришли в военкомат с соответствующими справками», — говорит специалист по связям с общественностью Кировоградского областного военкомата Евгений Луцко.

В военкомате добавили, чтобы таких ситуаций больше не повторялось, родители парней, имеющих инвалидность, и которые не могут сами передвигаться, должны лично прийти в военкомат. Это должно происходить в начале приписной кампании. Мамам и папам надо показать документы, указывающие на болезнь своего ребенка. Тогда никто никому не будет выписывать повестки и ставить на воинский учет.

Справка. Болезнь Штрюмпеля – это заболевание, характеризующееся постепенным развитием слабости в нижних конечностях на фоне повышения в них мышечного тонуса. Является наследственным заболеванием, может развиться в любом возрасте (от раннего детства до глубокой старости).

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх