В Киеве провели спецоперацию «Мажор»

25.07.2015 16:02
просмотров
Во время совместной спецоперации "Мажор" в Печерском районе столицы правоохранители пытались выявить уклонистов от мобилизации среди представителей "золотой молодежи" Киева, передает корреспондент УНН.

По словам военного комиссара Печерско-Голосеевского военного комиссариата Виталия Хомяка, к проведению специальной операции были привлечены представители киевской полиции и милиции, а также представители военных комиссариатов всех районов города.

«Мы встречаем молодых людей в месте отдыха, где они традиционно отдыхают и общаются. Согласно закону, представители военкоматов не имеют права остановить человека и вручить повестку. Ведь в Украине не введено военное положение. Однако, попросить показать документы и подтвердить личность имеет право представитель правоохранительных органов. По этой причине к проведению спецоперации привлечены милиционеры», — сообщил В.Хомяк.

Большинство молодых людей, к которым подходили правоохранители, садились в свои авто и бежали от вручения повесток. По словам присутствующих представителей милиции и военкоматов, только представители ГАИ Киева могли остановить автомобили или зафиксировать номерные знаки. Впрочем, работники Госавтоинспекции не были привлечены к проведению акции.

«Все проходит только по закону Украины «О мобилизации». Когда человек показывает документы и подтверждается фамилия, ему вручалась повестка. А представители районного военного комиссариата могли связаться с человеком, который проверяет фамилию в списках призывников», — добавил военный комиссар.

Специальная операция «Мажор» продолжалась с 19:00 часов до 21:00 пятницы. По словам милиционеров, во время первой операции по поиску уклонистов не составлялись административные протоколы. Впрочем, большинство молодых людей не пожелали общаться ни с военными, ни с милицией.

Добавим, что специальная операция была организована по инициативе председателя Печерского района Сергея Мартынчука.

Как сообщал УНН, во время проведения специальной операции «Мажор» в Печерском районе были вручены 10 повесток на прохождение медицинской комиссии в военном комиссариате. По словам представителя Печерско-Голосеевского военного комиссариата, повестки получили жители нескольких районов столицы. Он также добавил, что большинство юношей, к которым подходили представители правоохранительных органов и военкоматов, оказались студентами.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

12 декабря в столице ограбили помощника депутата Якова Безбаха.

Вчера 20:31
64
просмотров

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных запросов за прошедшую неделю.

Вчера 19:42
118
просмотров

«Укрзализныця» примет решение, которое может серьезно повлиять на финансовое положение предприятия.

Вчера 18:45
597
просмотров

Журналист-блогер из России снял 2 серии сюжета о городе Днепр.

Вчера 17:51
561
просмотров

НБУ сообщает, что объем кредитов в гривне для домохозяйств вырос с начала года на 27%, и поднялся на уровень 94,7 миллиардов гривен.

Вчера 17:07
125
просмотров

Житель Америки, пребывая на Днепропетровщине, привлек внимание полиции своим поведением.

Вчера 16:16
406
просмотров

Эксперты считают, что используя 3 важных фактора, Украина может восстановить транзитные потери от перенаправления российских поездов «в обход» Украины.

Вчера 15:44
207
просмотров

В модульном городке случился пожар. В доме находилось трое маленьких детей.

Вчера 15:03
1050
просмотров

По всей Украине набирают обороты поиски сокровищ ради наживы.

Вчера 14:20
963
просмотров

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Вчера 13:37
464
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!