В Карпатах снимают украинский фэнтези-фильм

24.11.2015 14:10
просмотров
В Ивано-Франковщине на фоне Карпатских гор проходят съемки украинского фантастического кино «Сторожова застава» по книге писателя Владимира Руткивского. Творческая команда киноленты хочет доказать, что в Украине могут снимать хорошие жанровые фильмы.

Об этом пишет Gazeta.ua.

«Если украинское авторское кино уже заняло свою нишу и заявило о себе на многочисленных международных кинофестивалях, то сейчас нам нужно показать нашему зрителю, что мы умеем снимать хорошее кино для широкой аудитории: зрелищное, интересное и небанальное», — рассказал режиссер Юрий Ковлев.

Главным героем фэнтези является современный школьник Витя, который попадает в эпоху Киевской Руси. Он помогает украинским богатырям Илье Муромцу, Алеше Поповичу и Добрыне Никитичу защищать родной край от половцев.

Часть эпизодов снимались на Скелях Довбуша. Также в планах съемки в Коростышевском карьере, Тетеревском коше и в Буче.

Стоит отметить, что Карпаты привлекают работников киноиндустрии. В 2016 году там начнутся съемки фильма «Изи» Украиной и Италией.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
630
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх