В Кабмине рассказали, как привить молодежи желание защищать Украину

16.11.2016 14:16
просмотров
Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко видит одной из ключевых своих задач военно-патриотическое воспитание среди молодежи.

По словам вице-премьера, для решения этой задачи «надо выходить на стык проблем, которыми занимаются Министерство обороны и Министерство образования», передает «Укринформ».

«Безусловно, мы должны оказывать содействие и финансовые ресурсы тем средам, кружкам, обществам, которые вот эту любовь к Украине у детей, особенно подросткового возраста, направляют в практическое русло готовности защитить страну. Именно они могут дать знания о стране и осознанную готовность защитить ее, не по принуждению – это главная задача», – отметил он.

По словам министра, хотя в Украине существует принудительная мобилизация, элита – те, кто осознают себя украинцами – понимают необходимость защищать свою страну.

«Это, с одной стороны, образовательный процесс, где постоянно должны происходить дискуссии и обсуждения, с другой стороны – это военные ведомства, которые должны не формально к этому относиться, для галочки, а понимать, что это и есть их главный резерв», – сказал он.

«Первым и, наверное, главным этапом должно быть создание такого механизма содействия, чтобы это было интересно детям и родителям, чтобы интересной была эта военно-патриотическая составляющая, этот дух украинской героики. При этом параллельно должно происходить воспитание детей, для которых Украина не будет пустым звуком, и которые захотят связать свою жизнь с этой страной, а не уехать при первой же возможности», – подчеркнул вице-премьер.

По словам Кириленко, такая работа – «не на один месяц и не на один год».

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир Васильев
    2016-11-16 16:36:28 Ответить

    Нужно начинать со слуга народа и их детей. В Англии даже наследный принц с оружием в руках защищает своё отечество, а у нас необразованные чиновники хапуги с купленными дипломами, учат добровольцев на передовой как защищать отечество, а их дети после пьяных посиделок устраивают гонки на дорогах городов, безнаказано калеча и убивая людей

    Да(6)Нет(0)
  • Правдоруб
    2016-11-16 15:55:35 Ответить

    А где дети у самого этого кириленки учацца ???

    Да(4)Нет(0)
    • Кириленко
      2016-11-16 16:35:04 Ответить

      А ты угадай!

      Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
43
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
58
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
24
просмотров

Более 190 услуг, 25 тысяч посетителей ежемесячно, инновационные проекты и современный сервис - достижения Центра предоставления админуслуг Каменского отметили на всеукраинском уровне. Лучшие практики ведущий Центр Днепропетровщины презентовал в Киеве во время пресс-конференции Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, посвященной итогам 2017…

Сегодня 15:10
23
просмотров

В области мужчина решил свести счеты с жизнью прямо у себя в машине.

Сегодня 15:00
1656
просмотров

Тяжелораненых полицейских из Бердянска после операций и некоторой стабилизации состояния, для дальнейшего лечения везут в Днепр. в легендарную больницу имени Мечникова. 

Сегодня 14:50
1922
просмотров

Активисты Днепра призывают горожан помогать в уборке снега на важных объектах города.

Сегодня 14:10
179
просмотров

С момента открытия внутреннюю экспозицию Музея АТО в Днепре посетили более 100 тысяч человек. Среди них – как жители области, так и зарубежные гости. Тысячи экспонатов правдиво передают события на Востоке Украины и рассказывают о подвиге добровольцев, волонтеров, медиков, военных…

Сегодня 13:59
17
просмотров

Ветеринары города обращаются к горожанам с просьбой оберегать детей и домашних животных от изониазида.

Сегодня 13:34
233
просмотров

3-4 февраля в Днепре пройдет выставка украинских дизайнеров.

Сегодня 13:32
21
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх