В июле помощь от Фонда Вилкула получили больше тысячи малообеспеченных и многодетных семей, пенсионеров и переселенцев

17.07.2017 17:30
просмотров
С начала работы Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» – 2014 года – продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных и другие предметы первой необходимости получили порядка 150 тысяч человек в 45 городах Украины, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

«К сожалению, с каждым новым днем становится все больше людей, нуждающихся в помощи. Для многих из них помощь от волонтеров и благотворительных фондов – едва ли не единственная возможность выжить. За три года мы помогли десяткам тысяч людей и наша системная работа продолжается.

У нас несколько стратегических направлений деятельности: помогаем многодетным и малообеспеченным семьям; оказываем поддержку одиноким пенсионерам и тяжелобольным, которые проживают в Днепропетровске и других городах нашей области; поддерживаем молодых мамочек из числа переселенцев», — сказала исполнительный директор фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага после отправки продуктов и набора для новорожденного переселенке в Запорожье.

В этом месяце такую же помощь от Фонда получили переселенки, проживающие в Одессе, Харькове, Хмельницком, Чернигове, а также проживающие на Днепропетровщине – в Каменском (Днепродзержинск), Павлограде, Синельниково и других городах.

«В наборы для новорожденных входит то, что необходимо мамочке для ухода за малышом: подгузники, кремы, шампуни и другие средства гигиены. За три года мы помогли свыше тысячи мамочек, у которых на свет появились малыши», — отметила исполнительный директор Фонда.

Виктория Иванова – мама четырех мальчишек и недавно появившейся на свет доченьки Миланы – искренне благодарна волонтерам за заботу и переданные продукты, сладости для детей и набор для новорожденной малышки: «Мы приехали из Дзержинска (Донецкая обл) в Днепр в 2014 году. Думали на пару месяцев… Пока все разрешится… Но прошло уже три года, а мы домой так и не вернулись. Я рада, что в Днепре мы встретили волонтеров Фонда «Украинская перспектива», которые не остаются равнодушными к бедам других. Фонд нас выручает уже не первый раз».

Также, в этом месяце, в ответ на просьбы людей, волонтеры Фонда также передали продукты и средства гигиены одиноким пенсионерам и тяжело больным.

В 2014 году Фонд стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – раненым и переселенцам. Также Фонд оказывает системную поддержку малоимущим, пенсионерам, многодетным семьям.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В области стало одним торговцем «зелья» меньше.

Сегодня 11:23
12
просмотров

В последнее время у украинских потребителей вырос спрос на покупки в интернет-магазинах.

Сегодня 11:22
16
просмотров

В воскресенье, 23 июля, в 9:00 поклонников "Готовим вместе" ждет поездка на природу и пикник! Андрей Доманский и Андрей Дромов наконец-то выбрались из душного города и, как уже давно обещали зрителям, развернули свою кухню под открытым небом. Ведь что может…

Сегодня 10:47
11
просмотров

Одному из раненных бойцов необходима донорская кровь.

Сегодня 10:47
122
просмотров

За деньги области капитально отремонтировали улицы Свободная и Свободы Петропавловского района, которые никогда не знали качественного асфальта. Всего в 2017 году планируется обновить покрытие около 160 коммунальных дорог региона, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:34
13
просмотров

ЮНИФЕС осведомляет людей о травле подростков среди сверстников и негативных последствиях этого явления.

Сегодня 10:21
14
просмотров

На Днепропетровщине трагедией завершилась операция по исправлению носовой перегородки.

Сегодня 09:57
1455
просмотров

Мужчину, лишенного прав за распитие алкоголя за рулем, снова поймали пьяным.

Сегодня 09:41
134
просмотров

Покров из сине-зеленых водорослей и неприятный запах – это основные атрибуты реки Днепр на время цветения.

Сегодня 09:02
407
просмотров

В Раде предлагают ввести уголовную ответственность для создателей «групп смерти».

Сегодня 08:53
1664
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх