В Харькове снова неспокойно

23.09.2015 15:08
просмотров
Неизвестные в камуфляже и балаклавах сначала атаковали дом экс-главы Харьковской государственной администрации Михаила Добкина, а потом ворвались в здание Харьковского городского совета.

Пикетчики были одеты в камуфляж и держали флаги с символикой батальона «Азов». Они повесили на дом политика табличку «улица Беркута» и разрисовали забор.

После этого группа этих людей отправилась к Харьковскому городскому совету.

1443000061-8658-neizvestnyie-v-balaklavah-vorvalis-v-zdanie-harkovskogo-gorsoveta

«Мы находимся у Харьковского горсовета, где сейчас проходит сессия. Накануне в помещение Михаила Добкина приехало более двухсот человек в балаклавах. Сейчас пришли к зданию горсовета и потребовали, чтобы к ним вышел Геннадий Кернес.

Произошло несколько кротких столкновений между милицией и людьми в балаклавах. Несколько минут назад кто-то пустил слезоточивый газ. Вход в горсовет окружен плотным кордоном милиции. Ребята отошли буквально на 20 м. Никаких конкретных требований пока люди в балаклавах не выдвигают, однако находясь у дома Добкина, они сказали, что их задача выбросить из города Добкина и сделать так, чтобы Кернес не стал мэром Харькова», — рассказала корреспондент телеканала «112 Украина».

Харьковский журналист Слава Мавричев на своей странице в Фейсбуке написал, что мужчины в масках в Харьковском горсовете побыли минуты три.

«Побуянили у приемной Кернеса — разбили телефон — и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как — побили одного из сотрудников. После — сели в несколько автобусов и уехали», — написал журналист в соцсети.

По информации Сегодня.ua в мобилизационном центре «Азова»  заверяют, что их бойцы к конфликту не причастны, потому как сейчас они находятся на учениях. В батальоне пообещали разобраться в произошедшем.

Михаил Добкин по состоянию на 14:35 дал комментарий каналу «112 Украина»  о том, что он собирается вывести свою семью из Украины из-за произошедшего. На момент инцидента в здании находились двое его несовершеннолетних детей. Также Добкин сообщает, что сам он останется в нашей стране и продолжит вести политическую деятельность и будет призывать всех не вкладывать денег в Украину, потому что это «ненадежная страна», где не работает законодательство.

 

 

Добавить комментарий

Последние новости

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Сегодня 18:40
9
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
558
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
46
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
147
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
71
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
32
просмотров

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
1029
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
71
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:59
39
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх