В Харькове снова неспокойно

23.09.2015 15:08
просмотров
Неизвестные в камуфляже и балаклавах сначала атаковали дом экс-главы Харьковской государственной администрации Михаила Добкина, а потом ворвались в здание Харьковского городского совета.

Пикетчики были одеты в камуфляж и держали флаги с символикой батальона «Азов». Они повесили на дом политика табличку «улица Беркута» и разрисовали забор.

После этого группа этих людей отправилась к Харьковскому городскому совету.

1443000061-8658-neizvestnyie-v-balaklavah-vorvalis-v-zdanie-harkovskogo-gorsoveta

«Мы находимся у Харьковского горсовета, где сейчас проходит сессия. Накануне в помещение Михаила Добкина приехало более двухсот человек в балаклавах. Сейчас пришли к зданию горсовета и потребовали, чтобы к ним вышел Геннадий Кернес.

Произошло несколько кротких столкновений между милицией и людьми в балаклавах. Несколько минут назад кто-то пустил слезоточивый газ. Вход в горсовет окружен плотным кордоном милиции. Ребята отошли буквально на 20 м. Никаких конкретных требований пока люди в балаклавах не выдвигают, однако находясь у дома Добкина, они сказали, что их задача выбросить из города Добкина и сделать так, чтобы Кернес не стал мэром Харькова», — рассказала корреспондент телеканала «112 Украина».

Харьковский журналист Слава Мавричев на своей странице в Фейсбуке написал, что мужчины в масках в Харьковском горсовете побыли минуты три.

«Побуянили у приемной Кернеса — разбили телефон — и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как — побили одного из сотрудников. После — сели в несколько автобусов и уехали», — написал журналист в соцсети.

По информации Сегодня.ua в мобилизационном центре «Азова»  заверяют, что их бойцы к конфликту не причастны, потому как сейчас они находятся на учениях. В батальоне пообещали разобраться в произошедшем.

Михаил Добкин по состоянию на 14:35 дал комментарий каналу «112 Украина»  о том, что он собирается вывести свою семью из Украины из-за произошедшего. На момент инцидента в здании находились двое его несовершеннолетних детей. Также Добкин сообщает, что сам он останется в нашей стране и продолжит вести политическую деятельность и будет призывать всех не вкладывать денег в Украину, потому что это «ненадежная страна», где не работает законодательство.

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
182
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
17
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
213
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
173
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
149
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
396
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4002
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
97
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
385
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1009
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ