В Европе намерены запретить двигатели внутреннего сгорания

15.03.2016 12:41
просмотров
На проходящей климатической конференции «COP21» в Париже альянсом, объединяющим несколько стран и регионов, «Zero emission vehicle Alliance» (ZEV, «альянс, поддерживающий автомобили с нулевыми выбросами СО2), анонсирован запрет на автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС), как дизельных, так и бензиновых.

Запрет непосредственно касается членов ZEV, в который входят европейские страны (Германия, Великобритания Нидерланды и Норвегия), канадский регион Квебек и 8 штатов США (Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд и Вермонт), сообщает drive-news.

Уровень продаж электромобилей в Германии составляет менее 1% от всего автомобильного рынка. Заявление о намерении полного перехода страны к 2050 году на электромобили выглядит довольно оптимистичным. Продажи электромобилей в Великобритании в последнее время бьют все рекорды показывая небывалый рост, однако также составляют немногим более 1% от общего автомобильного рынка.

«Великобритания уже сегодня имеет самый большой рынок транспортных средств с ультра-низкими выбросами СО2 среди стран Европейского Союза, и четвертый – во всем мире. Данный факт наиболее ярко подтверждает нашу приверженность к обеспечению полного перехода страны к 2050 году на автомобили и микроавтобусы с нулевыми выбросами СО2» – заявил Министр транспорта Великобритании Эндрю Джонс.

По мнению специалистов Организации Объединенных Наций, транспортный сектор является одним из наиболее быстро растущих источников вредных выбросов в атмосферу, составляя на данный момент уже практически одну четверть от всех глобальных выбросов. По мнению членов альянса, запрет на автомобили с традиционными ДВС позволит снижать более чем на 1 млрд тонн в год выбросы от транспортных средств, что обеспечит снижение на 40% всех глобальных выбросов вредных веществ в атмосферу к 2050 году. Это в свою очередь должно положительно сказаться на климатическом состоянии планеты.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Задержанный сотрудник военной контр разведки, обвиняющийся в «крышевании» порнобизнеса, до суда будет находиться под стражей.

Сегодня 07:40
118
просмотров

В сети появилась информация касательно жертв перестрелки, которая вчера, 24 июля, взбудоражила весь город.

Сегодня 07:11
400
просмотров

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
4030
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
71
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
45
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
89
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
125
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
44
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
117
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх