В Донецке в результате обстрелов прекращено ТВ-вещание, обесточены 2 шахты, под землей оказались 379 человек

04.06.2015 07:39
просмотров
В Донецке в результате обстрелов обесточена шахта имени Скочинского, под землей оказались 379 человек. Об этом заявил представитель боевиков «ДНР» Эдуард Басурин, передает Ukrainianwall.com.

Также сообщается, что было попадание в шахту Абакумова.

«Но там под землей горняков не было», — добавил Басурин.

По его словам подача электроэнергии на обе шахты прекращена. Данную инфомацию подтверждают и другие источники. Согласно информации, из шахты имени Скочинского будут доставать по 15-20 человек. Сейчас горит административное здание шахты.

Ранее «Новости Донбасса» сообщали, что обстрелу подверглись окраины Донецка, которые заняты боевиками. Снаряды попали в жилые дома по улицам Крюкова, Москвиина, Соколовского.

Также сообщается, что остановлено транспортное сообщение между Донецком и Мариуполем. В Петровском районе Донецка ограничено движение общественного транспорта. Закрыты  блокпосты в Курахово и Бугасе.

В Донецке прекращена трансляция российских телеканалов, а также вещание местных каналов так называемой «Донецкой народной республики». Причина – разрушена ретрансляционная вышка в результате обстрелов на окраине города, сообщает корреспондент сайта «Донецкие вести» с места событий:

«После обстрела прекратилась трансляция всех этих местных Оплот-ТВ и российских телеканалов. Сепаратисты говорят – попали в телевышку или в подстанцию под ней – нет возможности теперь вещать».

Эту информацию подтверждают и радиостанции сепаратистов:

«Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики. В результате артиллерийского обстрела со стороны вооруженных сил Украины сегодня (3 июня – ред.) около 14:00 обесточен Донецкий теле-ретранслирующий узел и временно прекращено вещание эфирных телеканалов. В настоящий момент ведутся ремонтно-восстановительные работы, по окончании которых вещание телеканалов будет восстановлено», — передают на местном радио.

Кроме того, в Красногоровке возник пожар в неврологическом отделении городской больницы. Несколько снарядов попали в дома по ул. Восточная, Нахимова, Островского, в гараж по ул. 8 марта. Также есть попадания в дома поселка Старомихайловка. Поселок граничит с Кировским районом Донецка.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
38
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
195
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1301
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
251
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ