В Донецке бастуют строители метро: возникла угроза затопления города

01.12.2009 16:01
просмотров
Строители донецкого метрополитена отказались выходить на работу в связи с задолженностью по зарплате. Из-за приостановки работ в подземных выработках строящегося метро сложилась опасная горно-геологическая ситуация. Как минимум трем районам Донецка угрожает опасность.

Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО Донецкшахтометрострой Василий Антюшеня. Он уточнил, что на предприятии за весь 2009 год была выплачена заработная плата только за один месяц, а этот месячный фонд оплаты труда был выделен городским советом столицы Донбасса после акции протеста, проведенной работниками ООО Донецкшахтометрострой 12 октября у стен Донецкой облгосадминистрации.

 

«В связи с прекращением финансирования строительства метрополитена и приостановкой горных работ на его объектах, сложилась крайне опасная горно-геологическая ситуация в подземных выработках строящегося метро. Такая ситуация представляет собой опасность для расположенных на поверхности жилых домов, промышленных и транспортных сооружений и коммуникаций», — говорится в сообщении. По словам Антюшени, рабочие мотивируют свой отказ полным отсутствием средств даже для того, чтобы приехать на работу и вернуться домой.

 

«Отказ трудящихся ООО Донецкшахтометрострой выходить на работу даже для откачки воды, приведет Донецк к техногенной катастрофе. За считанные дни будут подтоплены как минимум три района города: Ворошиловский, Буденовский и Пролетарский«, — предупреждает профсоюз.
Антюшеня отметил, что шахтометростроевцы направили десятки обращений во всевозможные инстанции, в том числе и к первым лицам государства, пытаясь достучаться до власти, провели 12 октября и 19 ноября две массовые акции протеста у стен Донецкой облгосадминистрации, «но так и не были услышаны».

 

Он сообщил, что сегодня долг по заработной плате перед трудящимися ООО Донецкшахтометрострой достиг уже 8,9 млн. грн.
Прим этом, как уточнил Антюшеня, для обеспечения безопасного состояния донецкого метростроя в 2009 году требуется 30 млн грн., но ни на один из этих пунктов денег у предприятия нет.

 

Источник: Корреспондент.net

Добавить комментарий

Последние новости

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Сегодня 16:21
10
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Сегодня 15:34
97
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Сегодня 15:33
29
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Сегодня 14:46
458
просмотров

Отложение солей в позвоночнике часто путают с остеофитами.

Сегодня 14:37
68
просмотров

Пешеход, которого сбил автомобиль, скончался на месте ДТП.

Сегодня 14:21
684
просмотров

На объездной вокруг Днепра закончили строить новый путепровод.

Сегодня 14:05
29
просмотров

Брошенные автомобили могут угрожать жизням горожан.

Сегодня 13:37
172
просмотров

Ко Дню архитектора в Днепре организуют уникальный архитектурный фестиваль ARCHIKIDZ! Событие, объединяющее творческих детей, инициативных родителей и современных градостроителей и урбанистов, дает развитие новому городскому мировоззрению.

Сегодня 13:19
10
просмотров

Решением суда, недвижимость стоимостью свыше 600 тысяч гривен должна быть возвращена в коммунальную собственность Днепра.

Сегодня 12:45
104
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх