В днепропетровскую полицию взяли таксистов, продавцов и бойцов АТО

просмотров
30.10.2015 12:00
В нашем городе в декабре полицейские пройдут общий экзамен и после этого будут работать в патрульной службе. Среди новых стражей закона есть люди разных специальностей и профессий.

Об этом пишут «Вести».

«Отбор кандидатов длился около трех месяцев. Он состоял из нескольких этапов: рассмотрение анкеты, проверка общего уровня знаний, физподготовки, медосмотр, психодиагностический тест и личное собеседование, — рассказали в пресс-службе областного УВД.

 Возраст кандидатов разный — от 21 до 35 лет. У каждого из них полное среднее или высшее образование, есть права на вождение категории «В», они физически здоровы и морально устойчивы. В новой полиции добавили, что будущие копы также свободно владеют украинским языком.

 Из 10 тысяч желающих попасть в новую службу  — отбор прошла только 1 тысяча человек. В МВД обещали, что зарплаты в полиции будут стартовать от 8 тысяч гривен, но пока ребята только учатся, им будут платить 2,5 тысячи гривен в месяц.

 «Большая часть новых студентов — не милиционеры. Это люди самых разных профессий: начиная от таксистов и продавцов, заканчивая частными предпринимателями и участниками АТО. Есть также и девушки. В каждой группе из 28–30 человек — 5–7 дам. Процесс формирования еще идет, но подача документов закончилась еще 14 августа. Уже сформированы 33 группы», — сообщила пресс-секретарь университета МВД Екатерина Людвик.

 Для формирования новой полиции в области уволили 1200 милиционеров.

 

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх