В Днепропетровском историческом музее открылась персональная выставка фотографа Алексея Шпака

28.01.2016 20:56
просмотров
На выставке представлено около 80-ти работ разных лет в различных жанрах: пейзаж, портрет, зарисовка. «Это — своеобразный личностный результат, — говорит художник — взгляд на себя со стороны.»

«Я — художник, потом фотограф, поэтому для меня реальность — одна лишь часть природы и только чувство оживляет её образ. Если вы на самом деле Тронутые, вы обязаны передать вторым искренность ваших эмоций», — сказал Алексей Шпак.

Справка

Шпак Алексей Алексеевич родился в 1955 году на Урале. С 1956 года проживает в г. Днепропетровске.

Любительской фотографией начал заниматься с 12 лет, но в профессиональную фотографию пришел лишь в 1979 году.

Свои «Университеты» проходил в городе Бодайбо Иркутской области -столице золотоносного края, куда забросила его беспокойная юность.

Работал в горячем цехе завода ДЗМО, где усвоил профессии газорезчика, сварщика, слесаря, а затем в строительстве, и авторемонтных мастерских, но кроме этого всегда была тяга ко всему, что имело творческое начало.

Пробы поэзии так и остались пробами. Театр, танцы, эстрадные миниатюры, конферанс — мелькнули как «проба пера» и ушли в небытие. Дольше всех, было занятие музыкой, это наиболее ярко проявилось в джаз-оркестре «Орфей» г.. Бодайбо.

В 1978 гг. Работал фотокорреспондентом в газете «Ленский шахтер» и был руководителем фотостудии Дворца пионеров. Вот тогда-то произошел сдвиг и фотография стала главным орудием познания и смыслом жизни.

В 1979 г.. Вернулся в г.. Днепропетровск, создал фотоклуб при заводе ДЗМО, стал членом городского фотоклуба «Днепр». Фотография приобрела более серьезной основы и, как вихрем, закрутило по фотографическим путям-дорогам: фотовыставки, фотоконкурсы …

1983 год — руководил фотоклубом — студией «Любитель», которая была молодежной секцией фотоклуба «Днепр».

1989 год — член Союза фотохудожников СССР и Украины.

С 1989 по 1995 гг. — Председатель Днепропетровской областной организации Союза фотохудожников Украины.

С 1995 года — ответственный секретарь Днепропетровской областной организации Союза фотохудожников Украины.

С 2004 года — председатель городского фото-клуба «Автор».

С 2006 года — председатель ДОО НСФХУ.

 Персональные фотовыставки

  • 1989 г. Персональная фотовыставка (Дом Ученых, г.. Днепропетровск).
  • 1993 г. Фотовыставка «Приднепровье» (Исторический музей им. Яворницкого, г.. Днепропетровск).
  • 1999 г. Фотовыставка «Каменные бабы» (Горисполком, г.. Днепропетровск).
  • 2000 г. Персональная фотовыставка «Яко с нами Бог» (Художественный музей, г.. Днепропетровск) (г.. Запорожье) (Выставочном центр «Украинский дом», г.. Киев).
  • 2002 г. Фотовыставка «Город (Ночь. Станция Диевка)». (Музей «Литературное Приднепровье», г.. Днепропетровск).
  • 2003 г. Фототекст «Жизнь прекрасна, но странна» — совместный проект: писатель Александр Хургин, фото Алексей Шпак (Музей «Литературное Приднепровье», г.. Днепропетровск).
  • 2007 г. Фотовыставка посвящена Михаилу Чхану, «… из тишины и грома родившись …» (совместный проект со Светланой Мартыновой, г.. Днепропетровск, муз. «Литературное Приднепровье»).

Произведения хранятся в Днепропетровском художественном и историческом музеях, Московском доме фотографии.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
62
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
27
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
162
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
796
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
88
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
353
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
172
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
695
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
808
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
139
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх