В днепропетровском горсовете предпринимателей «проморозили»…

27.04.2016 08:50
просмотров
Новые чиновники освоили старый принцип «обещать – не значит сделать». Представители мэрии на всех уровнях трижды за неделю нарушили свои личные обещания владельцам МАФов разобраться в озвученных ими проблемах…

После митинга 15 апреля, собравшего под зданием горсовета более 700 предпринимателей города, инициативную группу ратующих за наведение порядка и равные права для всех МАФов приняли в высоких кабинетах мэрии. Вице-мэр Елена Молошная, начальник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Свиренко, глава депутатской комиссии по вопросам торговли Александр Черкасский и начальник департамента торговли Руслан Мороз лично заверили предпринимателей, что в течение недели внимательно изучат требования митингующих. Договорились встретиться через неделю (в прошлую пятницу 22 апреля) в 12 часов дня в кабинете Свиренко. Но, как выяснилось, помнили об этих договоренностях лишь сами митингующие…

«Наша инициативная группа, как и договаривались, пришла 22 апреля в 12 часов в приемную Свиренко. Его на месте не было. Пришел через полчаса с иностранной делегацией и удивился нашему приходу. Когда мы напомнили о встрече, обещал позвонить Молошной и зашел в кабинет. Еще полчаса мы прождали в приемной ответа, потом услышали, что Молошная занята, сами зашли в кабинет к Свиренко и выразили свое возмущение. Ждать было нечего. Что можно говорить о таких чиновниках, которым наплевать на данные обещания?»,— рассказал участник митинга представитель организации «Граждане Днепропетровщины» Виталий Малолетников.

В депутатской комиссии по вопросам торговли, несмотря на обещания ее главы Черкасского, также не уделили внимания изучению требований предпринимателей и озвученных ими вопросов. Говорят, что им еще из канцелярии градоначальника даже не поступили документы митинга.

И завершающий аккорд – Руслан Мороз тоже «забыл» об еще одной назначенной встрече… В прошлый четверг, 21 апреля, на 51-м телеканале Мороз вместе с предпринимателями принимал участие в ток-шоу «Наживо». Там был озвучен ряд вопиющих случаев несоблюдения городской властью равных прав МАФов для заключения договоров.

«После прямого эфира на 51-м канале (государственное областное телевидение),. В котором мы принимали участие, Руслан Мороз лично мне и моей коллеге Юлии Хейло назначил встречу во вторник, сказав что ждет нас с 10-ти до 13-ти часов. Он пообещал разобраться в озвученных нами проблемных ситуациях. В 11:30 мы, и наш коллега, которому на ул.Янтарной снесли киоск, несмотря на наличие нового договора, пришли на встречу к Морозу. Его на месте не было.. Позвонили  ему и услышали «ой, я про вас забыл… ну, я буду не раньше, чем через час… Хотите, ждите, или приходите в 17 часов», — рассказала участница митинга, сотник общественной организации «Самозахист предпринимателей» Марина Самитова.

Газета ГОРОЖАНИН

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх