В днепропетровской Меноре не был и не тороплюсь, — Губерман

28.10.2015 08:29
просмотров
26–27 октября популярный писатель и поэт, автор сатирических четверостиший – «гариков» Игорь Губерман посетил наш город с концертом и презентовал новую книгу.

«Открытый текст. Гарики на все времена» – первая книга Губермана, вышедшая в Украине. Выпустило ее издательство в Харькове, где поэт «родился и прожил 8 дней». О своей книге, о жизни в Израиле и о конфликте Украины и России Игорь Губерман в своей ироничной манере рассказал на презентации книги.

«Это уже мой пятый визит в Днепропетровск. Один раз я даже привозил сюда кино олигархам. Но после этого была такая дикая пьянка, что я даже год уже не вспомню», – говорит Игорь Миронович.

Среди любимых мест в городе Губерман называет аллею художников на проспекте Карла Маркса и книжный рынок.

«У вас на книжном развале работают жуткие профессионалы. В один из прошлых визитов я решил пройтись по книжным рядам. Остановился у одного прилавка, продавец на меня внимания не обратил, никак не отреагировал. Роюсь себе в книжках, и тут он мне говорит: «Игорь Миронович, того, что вы ищите, у нас нет». И тут я понял, что передо мной профессионал – я ведь даже не сказал, что ищу», – смеется Губерман.

Поэт также рассказал, что ему очень нравится, что в Днепропетровске сохранились старинные здания, особняки, некоторые из них даже не были тронуты советской властью. Он с удовольствием гуляет по улицам города, а вот в Менору сатирик не спешит.

«В Меноре я пока не был и, если честно, не тороплюсь. Мне и в Израиле еврейских центров хватает», – шутит Губерман.

Не обошли на презентации и тему военного конфликта Украины и России. Игорь Миронович описывает все это одним словом – «кошмар». Вторжение России в Украину считает настоящим бандитизмом. Но гораздо хуже не конфликт государств, а то, что ссорятся народы:

«Из-за «крымнаша» я поссорился со своим другом. Я ему говорю, что Крым – украинский, а он со мной спорит. Я этого не понимаю. Вообще дискуссии на эту тему раскололи множество семей и друзей за границей – в Европе и Америке»

Также Игорь Миронович сообщил, что в Израиле его «гарики» перевели на иврит и выпустили книгу, где на одной странице напечатан оригинал, а на другой – перевод. Нечто подобное Губерман хотел бы увидеть и в Украине. Поэт рассказал, что есть один переводчик из Чернигова, который перевел около 500 его стихов на украинский язык и отправил поэту. Губерман их прочел и считает перевод вполне удачным, но в полной мере оценить качество не может:

«Ну, ви ж бачите, я мовою не володію», – отшутился сатирик.

Вчера, 27 октября, на своем творческом вечере Губерман с удовольствием общался с публикой, подписывал книги и зачитывал лучшие свои «гарики».

После Днепропетровска с творческими вечерами Игорь Губерман посетит Харьков, Киев и обязательно Одессу.

7aGaR4MeFb8

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Сегодня 21:20
22
просмотров

20 сентября прошла сессия Днепровского городского совета. Во время сессии власти города пришли к выводу, что необходимо запретить продажу алкоголя на остановках.

Сегодня 20:40
33
просмотров

Одна из главных звезд саги, актриса Линда Хэмилтон, решила вернуться во франшизу «Терминатор» после долгого отсутствия.

Сегодня 20:00
64
просмотров

Политик отправился в тур по городам Украины.

Сегодня 19:59
1311
просмотров

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Сегодня 19:20
42
просмотров

Двух лис из зоозоны Монастырского острова в Днепре, которая уже почти полгода, как закрылась, перевезут в Галицкий национальный природный парк, расположенный в Ивано-Франковской области.

Сегодня 18:40
27
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Сегодня 17:15
138
просмотров

По словам исследователей, в Украине стало больше благотворителей. В рейтинге участвует 139 стран. Украина заняла 90-е место в рейтинге.

Сегодня 16:32
21
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Сегодня 15:50
105
просмотров

Кабинет министров утвердил концепцию развития электронного управления, которая включает в себя введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года

Сегодня 15:45
316
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх