В Днепропетровске закрыли незаконные заправки

30.12.2015 12:55
просмотров
Городские правоохранители закрыли сеть незаконных автозаправочных станций, которые работали с нарушением правил безопасности. Их поддерживали местные чиновники. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

В сеть входили 9 заправок. Первую станцию нашли еще 4 декабря этого года на улице Малиновского. Заправка располагалась в неустановленном для этого месте, требуемые технические документы, разрешения на деятельность объекта, выполняющего работу повышенной опасности отсутствовали.

Во время проверки  были обнаружены многочисленные нарушения требований актов по охране труда и промышленной безопасности. Халатность работников заправки могла привести к аварии, гибели горожан и прочим тяжелым последствиям. Также во время обыска были изъяты деньги и вещественные доказательства, которые суд уже признал.

По этому факту начато уголовное производство по части 1 статьи 272 Уголовного кодекса Украины  — нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Статья предусматривает  штраф до 850 гривен, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без таковой.

Полицейские планируют продолжить отработку незаконных заправок на территории Днепропетровска и области.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялась Коллегия по итогам деятельности подразделений Главного управления за 9 месяцев 2017 года.

Сегодня 11:00
1
просмотров

На этот раз один из жителей города обнаружил проблему на улице Баррикадная.

Сегодня 10:24
165
просмотров

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
67
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
908
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
729
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
223
просмотров

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
348
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
82
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
150
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
313
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх