В Днепропетровске закрыли дело пенсионера, помогавшего боевикам ДНР

21.10.2015 11:21
просмотров
Мужчина сам сдался Службе безопасности Украины.

В нашем городе суд, по прошению прокуратуры закрыл уголовное дело против местного жителя, который работал с сепаратистами.

Об этом сообщает Сегодня.ua со ссылкой на постановление Бабушкинского районного суда.

Пенсионер в апреле прошлого года отправился в Донецкую область. Боевики распределили его в «комендантский взвод», который находился в офисе СБУ в Славянске.

 «Подсудимый обеспечивал функционирование военно-оборонительных укреплений (блокпостов), а также осуществлял с оружием патрулирование города в составе созданных подразделений с целью поддержания порядка, установленного представителями «ДНР», – сказано в решении суда.

10 марта этого года днепропетровец по своей инициативе покинул ряды ДНРовцев и уехал в Россию. О своем сотрудничестве с террористами он никому не рассказывал.  24 июля подсудимый вернулся в Украину и сдался сотрудникам СБУ.

 «Пенсионер предоставил информацию о местонахождении блокпостов террористической организации «ДНР», данные о позывных лиц, принимающих участие в террористической организации «ДНР», информацию о прохождении службы на блокпостах и в составе незаконных вооруженных формированиях», – говорится в постановлении.

Суд утвердил ходатайство прокуроров и закрыл уголовное дело по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины — создание террористической группы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх