На Днепропетровщине зафиксировали нарушения на выборах

просмотров
15.11.2015 19:13
Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

18:00

Курьезное нарушение тайны голосования в Днепропетровске.

На участке № 121411 (ул. Авиационная, 6), в Ленинском районе города, избиратель решил сфотографировать бюллетень открыто, не скрывая своих намерений. Мужчина зашел в кабинку для голосования, сделал свой выбор. Затем подошел к урне, наполовину опустил бюллетень, но передумал, вытащил его и сфотографировал. После этого пытался бежать, грубо оттолкнув наблюдателя. Нарушитель выбежал на улицу, сел в машину и быстро уехал подальше от участка. Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА по факту нарушения составили акт.


 17:00

В Днепропетровской области по состоянию на 17:00 милиция зафиксировала 50 фактов нарушений избирательного законодательства.

Как сообщает пресс-служба управления МВД в Днепропетровской области, из 50 фактов нарушений избирательного законодательства 4 заявления зарегистрированы городе Кривой Рог, 1 в Павлограде, 1 в Никополе, другие 44 в Днепропетровске. В целом эти нарушения не влияют на ход избирательного процесса, проводится проверка, отмечают правоохранители.

Избирательные участки будут работать до 20:00. Официальные результаты второго тура выборов должны объявить не позднее 20 ноября.


 16:00

На избирательном участке №121141 (ул. Ермоловои, 50) в Бабушкинском районе города наблюдатель от Гражданской сети ОПОРА заметил факт вброса избирателем открытки-имитации бюллетеня. Для устранения нарушения председатель комиссии обратилась к представителю правоохранительных органов, который находился возле участка. Он отказался зайти в помещение, мотивируя тем, что не имеет на это права. Нарушителя остановить не удалось, но его лицо и место проживания были установлены. Около получаса спустя, представитель полиции решил вызвать оперативную группу. Они прибыли на участок и поехали выяснять обстоятельства по адресу избирателя. Нарушителя привезли обратно. Он признался, что это была чисто его инициатива и отдал председателю комиссии свой чистый бюллетень.


 15:20

Мужчина пытался вбросить фальшивый бюллетень

В Днепропетровске члены избирательной комиссии №250 в Индустриальном районе зафиксировали факт вброса в урну поддельного бюллетеня. Это было заснято находившимися на участке представителями СМИ.

Фальшивый бюллетень слегка отличался по цвету от оригинала. При этом оригинальный бюллетень мужчина пытался вынести с собой. Он был задержан сотрудниками полиции, с ними были проведены оперативно-следственные действия, а бюллетень был изъят.


 12:54

На участке №121204 (ул. Набережная Победы, 132), в Жовтневом районе города пытались вынести бюллетень. Наблюдатель от Гражданской сети ОПОРА быстро среагировал на проблему, остановил нарушителя и составил акт. Представители полиции вызвали оперативную группу. Сейчас они разбираются с проблемой. Наблюдатель ОПОРЫ предоставил правоохранителям объяснения и написал заявление о нарушении избирательного закона.

На нескольких участках зафиксированы фотографирования бюллетеней. В частности на участках:

  • №121430 ул. Братьев Трофимовых, 42.
  • №121465 ул. Космонавтов Волкова.
  • №121341 ул. Рабочая, 75А.
  • №121145 ул. Казакевича, 7.
  • №121120 ул. Мукаша Салакунова, 11.

Так, на участке №121 465 (ул. Космонавта Волкова) наблюдатель ОПОРЫ увидел вспышку фотоаппарата. Сообщил об этом председателя участковой комиссии. После того, как избиратель вышел из кабинки для голосования, его попросили удалить фотографию. Он не спорил, поэтому его отпустили без вмешательства полиции.

А на другом избирательном участке № 121430 (ул. Братьев Трофимовых, 42), с правонарушителем, который делал фото бюллетеня, разбирались правоохранители. Представители полиции, дежурившие на участке, вызвали оперативную группу. Избирателя забрали в участок. Наблюдатели от Гражданской сети склады акт о нарушении тайны голосования.


В нескольких районах Днепропетровска члены комиссий не пускают наблюдателей на избирательные участки. В Ленинском районе Днепропетровска на избирательном участке №121392, который находится на ул. Буденного, 54, члены комиссий загородили свои рабочие столы, из-за чего наблюдатели не могут контролировать работу комиссии. Убирать заграждения не хотят, мотивируя нехваткой времени.

На двух избирательных участках в Днепропетровске в АНД районе (№12193, ул. Калиновая, 41) и Красногвардейском районе (№121331, ул. Крамского, 12) члены комиссий не пускали наблюдателей от ОПОРЫ. Якобы, у членов организации были просроченные удостоверения. Но, согласно постановлению ЦИК №524 от 3 ноября, удостоверения наблюдателей от Гражданской сети были продлены, а, следовательно, являются действительными.

  • Олег
    2015-11-15 10:19:25 Ответить

    Ты за что, за чуму или за холеру?

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх