В Днепропетровске задержали фальшивомонетчиков

08.01.2016 11:21
просмотров
Мошенники разрезали настоящие денежные купюры и склеивали их скотчем с сувенирными. Двое злоумышленников пытались избавиться от фальшивых денег, правоохранители задержали их в этот момент. У них изъяли поддельные купюры на сумму свыше 23 тысяч гривен. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Представители одного из банков сообщили  в полицию, что во время инкассации платежных терминалов обнаружили фальшивые денежные купюры Нацбанка Украины.

34

 

В ходе следствия разоблачили группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денег. Мошенники разрезали денежные купюры номиналом 5, 20, 50, 200 и 500 гривен, а потом склеивали их скотчем с сувенирными банкнотами, что позволяло получать поддельные купюры Национального банка Украины в большем количестве. Изготовленные таким образом «деньги» фальшивомонетчики реализовывали в Днепропетровске через терминалы самообслуживания. В частности, они пополняли банковские карточки своих родственников или подставных лиц, а в последующем снимали их с карточек.

51

 

Фальшивомонетчики оказались местными жителями 1974 и 1979 годов рождения. Злоумышленники пытались сбыть поддельные купюры номиналом 200 гривен через терминал, расположенный в продовольственном магазине. У 41-летнего злоумышленника правоохранители изъяли 44 банкноты с явными признаками подделки, а также скотч, канцелярской нож, линейку, несколько банковских карт, сим-карты и флеш-карты.

 

112

 

Одновременно с задержанием подозреваемых правоохранители провели 11 санкционированных обысков по месту проживания фигурантов и их родных. Там они обнаружили 300 купюр сомнительного происхождения достоинством 200, 500 гривен, фрагменты купюр номиналом 5, 20, 50, 200, 500 гривен и 13 банковских карт. Также у родственницы одного из подозреваемых были обнаружены банковские карты, счета которых пополнялись путем сбыта поддельных денег через терминалы, а в дальнейшем снимались наличными.

 

 

 

 

 

 

27  

 

Всего во время обысков сотрудники Управления защиты экономики и следственного управления Национальной полиции в Днепропетровской области изъяли 345 фальшивых купюр на сумму свыше 23 тыс. гривен, сим-карты разных мобильных операторов и 21 банковскую карточку.

Кроме того, в рамках уголовного производства и проведения следственно-оперативных мероприятий задокументированы многочисленные факты сбыта 41-летним фальшивомонетчиком поддельных денег.

Один подозреваемый арестован, в отношении второго и его родственников избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

По информации представителей банка, начиная с марта 2015 года, на территории города инкассаторами изъято более полумиллиона гривен фальшивых купюр.

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к сбыту фальшивых денег в период с марта 2015 года по январь 2016 года.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
28
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
153
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
61
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
28
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
26
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
203
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1177
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
77
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
122
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
184
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ