В Днепропетровске вырастут тарифы на тепло

30.06.2010 09:23
просмотров
Хотя и с нынешними ценами в городе нет ни одного дома без долгов.

Платить будем по 7,43 гривны за квадратный метр

Каждый год с наступлением летнего сезона, когда о теплых батареях совсем не думается, тепловики заводят одну и ту же песню: «Если горожане не рассчитаются за тепло, зимой будут сидеть в холодных квартирах». В этом году ситуация та же, и как бы ни учила народная мудрость готовить сани летом, а с долгами рассчитываться никто не спешит.

- Сейчас долг потребителей нашему предприятию — 50 млн. гривен, из них 39 млн. — это долг населения, — сетует Олег Хорунжий, директор КП «Теплоэнерго». — Мы поставляем тепло в 801 жилой дом, но на сегодняшний день нет ни одного дома, который полностью рассчитался бы за тепло, полученное в прошлом отопительном сезоне, долги есть в каждом доме.

И, к сожалению, это не все плохие новости, которыми поделился Олег Хорунжий. В этом году тарифы на тепло могут вырасти на 12-13%.

- В связи с законом Украины о заработной плате, которая должна повышаться 4 раза в год, и ежемесячным подорожанием электроэнергии, мы вынуждены пересмотреть тарифы. Сейчас проект и необходимые документы направлены в инспекцию по ценам, если там «дадут добро», то повышения цен горожанам не избежать.

Кстати, сейчас теплоэнергия обходится в 6,64 грн. за квадратный метр. Соответственно, после подорожания цена увеличится до 7,43 грн.

Реструктурировать долг теперь нельзя

Тепловики готовы применять к неплательщикам самые жесткие меры, от которых, к сожалению, могут пострадать и прилежные, вовремя вносящие оплату, потребители.

- К сожалению, у нас сейчас нет технологий, позволяющих отключать от тепла один стояк или одну квартиру, и если долги не будут погашены к началу отопительного сезона — без тепла останется весь дом, — сожалеет глава «Теплоэнерго».

Меры коммунальщиков поддержали и чиновники горсовета. В этом году принято решение исполкома «О подготовке к зиме», в котором черным по белому написано: дома, имеющие долги, подключаться к теплоснабжению до момента погашения долга не будут!

Кстати, договор о реструктуризации долга тепловики уже не подписывают. Процедура немного изменилась, теперь должнику необходимо выплатить 40% суммы сразу, а на остальную сумму можно получить отсрочку от 1 месяца до года.

Не заплатил за тепло — отдавай кондиционер!

Как оказалось, самым популярным и действенным методом борьбы с должниками стала процедура описания имущества. Тепловики готовы забрать все: от автомобилей до бытовой техники, особенной популярностью сейчас пользуются кондиционеры. Поговаривают, что именно те горожане, которые в такое пекло остались без кондиционера, быстрее всего рассчитываются с долгами.

- Минимальная сумма долга, которая позволит нам подать иск в суд и описать имущество — 500 гривен, — уточняет директор КП «Теплоэнерго».

На подмогу тепловикам пришли сотрудники домовых комитетов, консьержки, управдомы, уборщицы подъездов, а то и просто соседи, которым хорошо известно, за кем числится долг. А зная настойчивость консьержек и уборщиц, можно быть уверенным, что эти «внештатные сотрудники» добьются своего любой ценой.

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
16
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
23
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
10
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
14
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
10
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
55
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
171
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
48
просмотров

Кабмин не стал поддерживать инициативу Мининфраструктуры Украины о выделении из бюджета 2,5 млрд гривен, на закупку около сотни пассажирских вагонов.

Сегодня 15:05
31
просмотров

На выходных в Днепре прошли третьи соревнования «Copters Race».

Сегодня 14:46
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх