В Днепропетровске вырастут тарифы на тепло

30.06.2010 09:23
просмотров
Хотя и с нынешними ценами в городе нет ни одного дома без долгов.

Платить будем по 7,43 гривны за квадратный метр

Каждый год с наступлением летнего сезона, когда о теплых батареях совсем не думается, тепловики заводят одну и ту же песню: «Если горожане не рассчитаются за тепло, зимой будут сидеть в холодных квартирах». В этом году ситуация та же, и как бы ни учила народная мудрость готовить сани летом, а с долгами рассчитываться никто не спешит.

— Сейчас долг потребителей нашему предприятию — 50 млн. гривен, из них 39 млн. — это долг населения, — сетует Олег Хорунжий, директор КП «Теплоэнерго». — Мы поставляем тепло в 801 жилой дом, но на сегодняшний день нет ни одного дома, который полностью рассчитался бы за тепло, полученное в прошлом отопительном сезоне, долги есть в каждом доме.

И, к сожалению, это не все плохие новости, которыми поделился Олег Хорунжий. В этом году тарифы на тепло могут вырасти на 12-13%.

— В связи с законом Украины о заработной плате, которая должна повышаться 4 раза в год, и ежемесячным подорожанием электроэнергии, мы вынуждены пересмотреть тарифы. Сейчас проект и необходимые документы направлены в инспекцию по ценам, если там «дадут добро», то повышения цен горожанам не избежать.

Кстати, сейчас теплоэнергия обходится в 6,64 грн. за квадратный метр. Соответственно, после подорожания цена увеличится до 7,43 грн.

Реструктурировать долг теперь нельзя

Тепловики готовы применять к неплательщикам самые жесткие меры, от которых, к сожалению, могут пострадать и прилежные, вовремя вносящие оплату, потребители.

— К сожалению, у нас сейчас нет технологий, позволяющих отключать от тепла один стояк или одну квартиру, и если долги не будут погашены к началу отопительного сезона — без тепла останется весь дом, — сожалеет глава «Теплоэнерго».

Меры коммунальщиков поддержали и чиновники горсовета. В этом году принято решение исполкома «О подготовке к зиме», в котором черным по белому написано: дома, имеющие долги, подключаться к теплоснабжению до момента погашения долга не будут!

Кстати, договор о реструктуризации долга тепловики уже не подписывают. Процедура немного изменилась, теперь должнику необходимо выплатить 40% суммы сразу, а на остальную сумму можно получить отсрочку от 1 месяца до года.

Не заплатил за тепло — отдавай кондиционер!

Как оказалось, самым популярным и действенным методом борьбы с должниками стала процедура описания имущества. Тепловики готовы забрать все: от автомобилей до бытовой техники, особенной популярностью сейчас пользуются кондиционеры. Поговаривают, что именно те горожане, которые в такое пекло остались без кондиционера, быстрее всего рассчитываются с долгами.

— Минимальная сумма долга, которая позволит нам подать иск в суд и описать имущество — 500 гривен, — уточняет директор КП «Теплоэнерго».

На подмогу тепловикам пришли сотрудники домовых комитетов, консьержки, управдомы, уборщицы подъездов, а то и просто соседи, которым хорошо известно, за кем числится долг. А зная настойчивость консьержек и уборщиц, можно быть уверенным, что эти «внештатные сотрудники» добьются своего любой ценой.

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Добавить комментарий

Последние новости

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Сегодня 20:40
22
просмотров

Депутаты горсовета не проголосовали за необходимость ремонта дороги на улице Гидропарковой.

Сегодня 20:00
34
просмотров

Что не так с этими препаратами и почему стоит воздержаться от их применения?

Сегодня 19:20
29
просмотров

Теперь котиков города запрещено закрывать в подвалах и на чердаках домов.

Сегодня 18:40
77
просмотров

Патрульные обнаружили коммунальных работников, которые пытались сдать трамвайные рельсы на металлолом.

Сегодня 17:49
102
просмотров

Днепряне выступают против «оптимизации» музыкальных и художественных школ.

Сегодня 17:48
19
просмотров

Для строительства троллейбусной ветки через жилмассив «Солнечный» уже разработана документация и проведены тендеры.

Сегодня 16:42
226
просмотров

Он также вспомнил и о проворовавшемся подрядчике, которого теперь, естественно, отстранят от работ.

Сегодня 15:46
620
просмотров

Прежде чем убить человека преступник надел на руки своей жертвы наручники, ноги связал электрическим шнуром, а рот заклеил скотчем.

Сегодня 15:39
939
просмотров

Днепровские активисты вышли на митинг «За честную полицию».

Сегодня 15:34
1528
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

Наверх