В Днепропетровске убили частного предпринимателя

17.02.2012 10:16
просмотров
Предложив предпринимателю сделку, злоумышленники выманили его за город и жестоко убили.

Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

14 февраля в Амур-Нижнеднепровский райотдел милиции Днепропетровска обратился частный предприниматель и сообщил, что 13 февраля ушел из дома и не вернулся его родной брат, также предприниматель.

Братья занимались закупкой крупного рогатого скота. По словам заявителя, брат высказывал намерения поехать в Павлоград, где должен был встретиться с двумя неизвестными мужчинами для покупки у них животных.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, были задержаны неработающие 25-летний и 18-летний жители Павлоградского района. Последние, зная, что у частного предпринимателя есть деньги, 12-го февраля позвонили жертве и договорились встретиться с ним утром следующего дня.

Предприниматель, взяв с собой 20 тысяч гривен для закупки скота, на собственном автомобиле уехал в Павлоград на встречу с мужчинами. В 9-м часу утра возле автостанции по ул. Днепровская в городе Павлограде указанные мужчины сели в автомобиль и отправились в направлении пгт. Василькивка.

При выезде из Павлограда во время остановки, один набросился на жертву, а его подельник нанес два резаных ножевых ранения шеи и грудной клетки, причинив последнему смертельное ранение, сообщает пресс-служба.

С целью сокрытия преступления, злоумышленники на автомобиле жертвы отвезли тело в лес вблизи поселка Нововасильевка, где оставили его, прикидав листьями и ветками. Затем убийцы на автомобиле приехали в Днепропетровск, где оставили транспортное средство возле одного из домов в Самарском районе.

В настоящее время орудие преступления — кухонный нож и похищенное — автомобиль и часть денег в сумме 16 тысяч гривен, изъяты. Вина задержанных подтверждается их личными признаниями, показаниями свидетелей и уликами.

15 февраля следственным отделом Васильковского РО милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 6 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство из корыстных побуждений». За это преступление злоумышленникам грозит до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В сети появилось видео для граждан Евросоюза. Его сняли украинские волонтеры, чтобы показать, как развязана война Россией против Украины.

Сегодня 10:36
34
просмотров

В Днепре начали чемпионат среди полицейских по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Независимости Украины.

Сегодня 10:00
73
просмотров

Национальный банк Украины информирует, что 14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализацию.

Сегодня 09:37
69
просмотров

Маленький щенок попал под колесо маршрутки, и ему срочно требуется помощь.

Сегодня 09:04
315
просмотров

В социальных сетях вспыхнул бум с призывом к властям отказаться от пиара на Дне знаний.

Сегодня 08:23
246
просмотров

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
18
просмотров

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого, главной проблемой нынешнего метро есть полное отсутствие мобильной связи.

Вчера 20:40
806
просмотров

Чиновники воспользовались лазейкой, которая теперь позволяет им не восстанавливать работу украинских банков даже после опротестования постановлений Нацбанка в суде. Даже решение НБУ о признании банка неплатежеспособным отменят, ликвидацию банка все равно смогут продолжить.

Вчера 19:56
133
просмотров

Облачными «Документами» Google, что входят в платный пакет G Suite, использует более 3000000 компаний. Для улучшения совместного редактирования Google создало несколько новых функций, включая контроль версий и предложений, принятие правок с мобильных устройств.

Вчера 19:20
113
просмотров

Чиновники Днепровского городского совета запланировали проверить КП «Агентство развития Днепра», возглавляемого Владимиром Панченко. Анализировать намеренны эффективность использования бюджетных средств.

Вчера 18:40
90
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх