В Днепропетровске создана общественная организация «Футбольный фристайл-2012»

28.12.2009 17:13
просмотров
Новое для Днепропетровска движение поддержала первая олимпийская чемпионка Украины по фигурному катанию Оксана Баюл.

На пресс-конференции в Информационном агентстве «Время» она отметила: «Я считаю, что все новое — это всегда интересно. И я всегда стараюсь поддерживать те виды спорта, которые нуждаются в развитии. Когда я увидела в Днепропетровске выступление футбольного фристайлера Максима Дудки, мне понравилось то, что он делает, как он владеет мячом, и я уверена, что это понравится также многим молодым людям, которые с удовольствием начнут заниматься фристайлом».

Инициаторами создания общественной организации Футбольный фристайл-2012 стали руководитель независимой творческой студии «Борода и К» Валерий Мякотенко и футбольный фристайлер, студент Национального Горного университета Максим Дудка.  

«Мы инициировали создание этой общественной организации для того, чтобы молодежь нашего региона бросила курить сигареты и пить пиво, а занялась увлекательным и полезным занятием — футбольным фристайлом. Для этого не нужны какие-то специальные площадки, а только упорство и желание», — отметил на пресс-конференции Валерий Мякотенко.

Несмотря на то, что новое движение в Днепропетровске только зарождается, у него уже появилось немало поклонников: после каждого выступления Максима Дудки их становится все больше:

«Например, на жилмассиве Тополь такой паренек — Андрей Бондаренко, которому очень понравился футбольный фристайл, уже собрал, по его словам, целую команду — 32 человека, которые хоть завтра готовы приступить к занятиям», — рассказал Валерий Мякотенко.

По предварительным договоренностям  уже в новом году площадку для тренировок фристайлерам готовы предоставить в Горном университете. На первых порах всех желающих будет учить пока единственный в Днепропетровске фристайлер с трехлетним стажем Максим Дудка: «Раньше я занимался еще футболом, но полностью перешел на фристайл, когда узнал, что существуют соревнования по футбольному фристайлу, и стал упорно тренироваться. В мае этого года Ассоциацией уличных видов я был приглашен в Киев на соревнования и занял там третье место. Это меня вдохновило. Я хочу стать лучшим и готов помогать овладевать мастерством фристайла другим ребятам».  

В планах общественной организации «Футбольный фристайл-2012» обучение этому виду спорта детей-инвалидов. Он хорошо помогает развивать моторику и пластику движений.

Подробней об этом виде спорта и о деятельности новой общественной организации можно узнать на сайте www.dff.pp.ua.

ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
1
просмотров

За первую половину текущего года жители Днепропетровской области выплатили на 27% больше военного сбора, чем в предыдущем году.

Сегодня 11:28
68
просмотров

В этом году на капремонт коммунальных дорог Днепропетровщины из областного бюджета выделяют рекордный 1 миллиард гривен.

Сегодня 11:10
9
просмотров

Военные-срочники вместо строевой на плацу «отрабатывали» разгрузку бетонных плит посреди улицы.

Сегодня 10:53
468
просмотров

Во двор женщины заползла огромная змея.

Сегодня 09:31
1340
просмотров

Правоохранители отреагировали на вчерашнее ЧП.

Сегодня 09:10
386
просмотров

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
1648
просмотров

Трудности будут связаны с выдачей разрешения «Горзеленстрою» для перекрытия улицы.

Сегодня 07:17
782
просмотров

Запланированные мероприятия связаны с празднованием Дня молодежи.

Вчера 20:40
101
просмотров

На мероприятии затронут проблему исчезновения водных объектов Украины.

Вчера 20:00
76
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх