В Днепропетровске сотрудники КБЮ вышли на многотысячный митинг (ФОТО, ВИДЕО)

01.03.2016 15:50
просмотров
Сотрудники конструкторского бюро сегодня прошли маршем по проспекту Александра Поля (Кирова) к зданию облгосадминистрации, требуя помощи областных властей в возвращении на пост генерального конструктора-генерального директора Александра Дегтярева.

Около полутора тысяч сотрудников конструкторского бюро «Южное» сегодня взяли административные отпуски для того, чтобы пройти маршем по одному из центральных проспектов города к зданию облгосадминистрации. Единственное требование митингующих: признать неправомерной отставку генерального директора Александра Дегтярева, который возглавлял предприятие с 2010 года  и был уволен 17 февраля. Причиной для увольнения официально стали неэффективное управление предприятием и растрата денег. Инженеры КБ «Южное» с такими обвинениями крайне не согласны.

По отзывам работников КБ, при Александре Дегтяреве предприятие начало работать стабильно и прибыльно: постоянно заключаются различные контракты, в основном — с зарубежными компаниями. Объем работы достаточен, чтобы обеспечить полную загрузку на пятидневную рабочую неделю всем сотрудникам. Средняя зарплата по предприятию составляет 7 000 грн, при том что в бюро приходит все больше молодых специалистов — сейчас штат предприятия насчитывает около 5 000 человек. 

«Дегтяреву было предъявлено обвинение в растрате — не целевое использование государственных средств. Не смотря на то, что мы уже в течение полугода доказали в том числе в прокуратуре, что Дегтярев не мог распоряжаться этими средствами, этот пиар используется для непосвященных. На самом деле 50 миллионов истратил ГКУ — оно было распорядителем денег и согласно их указу эти деньги были уплачены за страховку «Циклона-4″. Об этом Любомир Юрьевич (Сабадош — прим. ред) прекрасно знает, но на собрании с трудовым коллективом заявил, что Дегтярев истратил деньги», — рассказал Валерий Кальметьев, работающий на предприятии с 1979 года.

На следующей неделе должен состояться конкурс на замещение должности Дегтярева — глава конструкторского бюро, как госпредприятия, назначается в Киеве. Но сотрудники КБЮ решили просить поддержки у областных властей, призывая главу Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко помочь достучаться до Президента и восстановить Александра Дегтярева в должности. Помимо зарегистрированной на сайте Президента петиции, уже активно собирающей подписи, к стенам ОГА митингующие принесли резолюцию, которую зачитали и передали представителям властей.

Мы, трудовой коллектив ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля», участники митинга «За восстановление в должности Генерального конструктора — Генерального директора ГП «КБ «Южное» Дегтярева Александра Викторовича», требуем от председателя Днепропетровской областной государственной администрации Резниченко Валентина Михайловича направить ходатайство Президенту Украины Порошенко Петру Алексеевичу с просьбой:

  1. Незамедлительно принять меры по прекращению деструктивной деятельности Государственного космического агентства Украины, принимающего необдуманные и безответственные решенияЮ ведущие к дестабилизации успешно работающего ГП «КБ «Южное», возможному срыву выполнения международных контрактов и к невосполнимым имиджевым потерям Украины на международном уровне.
  2. Способствовать скорейшему восстановлению в должности Генерального конструктора — Генерального директора ГП «КБ «Южное» Дегтярева Александра Викторовича, необоснованно уволенного Приказом Главы Государственного космического агентства Украины от 17 февраля 2016 года.
  3. Освободить от занимаемой должности Главы ГКАУ Сабадоша Л.Ю., как проявившего свою полную некомпетентность и приносящего невосполнимый ущерб всей ракетно-космической отрасли и международному имиджу Украины в целом.

Коллектив ГП «КБ «Южное»

Документ завизировали в облгосадминистрации и вернули работникам КБЮ, копии пообещали направить на рассмотрение губернатору.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня, 25 сентября, исполняется год со смерти днепровских полицейских Ольги Макаренко и Артема Кутушева.

Сегодня 07:42
23
просмотров

Согласно постановлением Кабинета министров №187 от 22 марта 2017 года тариф на газ будет пересчитываться раз в полгода в сторону повышения.

Сегодня 07:37
10
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
35
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
129
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
76
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Вчера 19:28
1522
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Вчера 18:58
435
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Вчера 18:11
42
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Вчера 17:28
1070
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Вчера 16:43
210
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх