В Днепропетровске сотрудники КБЮ вышли на многотысячный митинг (ФОТО, ВИДЕО)

01.03.2016 15:50
просмотров
Сотрудники конструкторского бюро сегодня прошли маршем по проспекту Александра Поля (Кирова) к зданию облгосадминистрации, требуя помощи областных властей в возвращении на пост генерального конструктора-генерального директора Александра Дегтярева.

Около полутора тысяч сотрудников конструкторского бюро «Южное» сегодня взяли административные отпуски для того, чтобы пройти маршем по одному из центральных проспектов города к зданию облгосадминистрации. Единственное требование митингующих: признать неправомерной отставку генерального директора Александра Дегтярева, который возглавлял предприятие с 2010 года  и был уволен 17 февраля. Причиной для увольнения официально стали неэффективное управление предприятием и растрата денег. Инженеры КБ «Южное» с такими обвинениями крайне не согласны.

По отзывам работников КБ, при Александре Дегтяреве предприятие начало работать стабильно и прибыльно: постоянно заключаются различные контракты, в основном — с зарубежными компаниями. Объем работы достаточен, чтобы обеспечить полную загрузку на пятидневную рабочую неделю всем сотрудникам. Средняя зарплата по предприятию составляет 7 000 грн, при том что в бюро приходит все больше молодых специалистов — сейчас штат предприятия насчитывает около 5 000 человек. 

«Дегтяреву было предъявлено обвинение в растрате — не целевое использование государственных средств. Не смотря на то, что мы уже в течение полугода доказали в том числе в прокуратуре, что Дегтярев не мог распоряжаться этими средствами, этот пиар используется для непосвященных. На самом деле 50 миллионов истратил ГКУ — оно было распорядителем денег и согласно их указу эти деньги были уплачены за страховку «Циклона-4″. Об этом Любомир Юрьевич (Сабадош — прим. ред) прекрасно знает, но на собрании с трудовым коллективом заявил, что Дегтярев истратил деньги», — рассказал Валерий Кальметьев, работающий на предприятии с 1979 года.

На следующей неделе должен состояться конкурс на замещение должности Дегтярева — глава конструкторского бюро, как госпредприятия, назначается в Киеве. Но сотрудники КБЮ решили просить поддержки у областных властей, призывая главу Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко помочь достучаться до Президента и восстановить Александра Дегтярева в должности. Помимо зарегистрированной на сайте Президента петиции, уже активно собирающей подписи, к стенам ОГА митингующие принесли резолюцию, которую зачитали и передали представителям властей.

Мы, трудовой коллектив ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля», участники митинга «За восстановление в должности Генерального конструктора — Генерального директора ГП «КБ «Южное» Дегтярева Александра Викторовича», требуем от председателя Днепропетровской областной государственной администрации Резниченко Валентина Михайловича направить ходатайство Президенту Украины Порошенко Петру Алексеевичу с просьбой:

  1. Незамедлительно принять меры по прекращению деструктивной деятельности Государственного космического агентства Украины, принимающего необдуманные и безответственные решенияЮ ведущие к дестабилизации успешно работающего ГП «КБ «Южное», возможному срыву выполнения международных контрактов и к невосполнимым имиджевым потерям Украины на международном уровне.
  2. Способствовать скорейшему восстановлению в должности Генерального конструктора — Генерального директора ГП «КБ «Южное» Дегтярева Александра Викторовича, необоснованно уволенного Приказом Главы Государственного космического агентства Украины от 17 февраля 2016 года.
  3. Освободить от занимаемой должности Главы ГКАУ Сабадоша Л.Ю., как проявившего свою полную некомпетентность и приносящего невосполнимый ущерб всей ракетно-космической отрасли и международному имиджу Украины в целом.

Коллектив ГП «КБ «Южное»

Документ завизировали в облгосадминистрации и вернули работникам КБЮ, копии пообещали направить на рассмотрение губернатору.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Владимир Вятрович и представляемый в его лице Украинский институт национальной памяти не просто так говорил об отмене некогда традиционных праздников и уменьшении нерабочих праздничных дней для украинцев. От слов перешли к действиям.

Сегодня 08:16
442
просмотров

Как известно, недавно проходил суд по избранию дальнейшего наказания для виновнице резонансного и кровавого ДТП в Харькове Елене Зайцевой. На суде она признала вину и чисто сердечно раскаялась. Да вот только ставить точку в этом громком деле, пожалуй, пока что рано. 

Сегодня 07:40
589
просмотров

В период с января по ноябрь 2017 года в Украине произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3 058 человек и травмированы около 31 тысячи людей.

Вчера 21:03
47
просмотров

ГФС сообщила, кто больше всего вкладывает в ремонт украинских дорог.

Вчера 20:15
121
просмотров

Было подсчитано, сколько денег у украинцев уходит на покупку новых авто за месяц.

Вчера 19:22
115
просмотров

В МВС рассказали, когда заработает фото- и видеофиксация.

Вчера 18:31
352
просмотров

Национальная полиция Днепропетровщины рассказала о местах работы оперативных групп по противодействию домашнему насилию.

Вчера 17:39
95
просмотров

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Вчера 16:43
994
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Вчера 15:45
6778
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Вчера 14:53
1341
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!