В Днепропетровске состоялось открытие Кубка Украины по гребле на байдарках и каноэ

05.05.2016 18:57
просмотров
В Днепропетровске состоялось торжественное открытие Кубка Украины памяти Юлии Рябчинской по гребле на байдарках и каноэ. Лучшие спортсмены по окончанию соревнований получат возможность представить Украину на квалификационных соревнованиях на Олимпийские игры.

На Кубок приехали около 400 участников из 20 областей нашей страны.

Каное-одиночка 

В этом виде безусловным фаворитом является 20-летний Павел Алтухов. В прошлом году он победил во всеукраинских соревнованиях и завоевал олимпийскую лицензию благодаря 4-ому месту на Чемпионате мира. 

На серебро претендуют спортсмены, больше отличившиеся в «четверках»: Эдуард Шеметило, Денис Коваленко, Михаил Мандзюк, Эльнур Ахадов и Александр Сивков. 
Всего 24 спортсмена будут соревноваться по системе «В» в данном заплыве — победитель каждого предыдущего заезда проходит в финал.

Каное-двойка 

Здесь уровень конкуренции выше, чем в одиночном заплыве. Сражаться между собой будут участники международных соревнований, трехкратные чемпионы Европы и не самая опытная каноэ-двойка Украины. Три лучших дуэта из каждого заезда попадут в финал. 

Соревнования продолжатся по 7 мая. Все желающие могут прийти посмотреть на гребной канал (Набережная Победы, 39а). 

Справка: Юлия Петровна Рябчинская – советская байдарочница, олимпийская чемпионка 1972 года и чемпионка мира 1971 года и заслуженный мастер спорта СССР. Впервые в лодку она села в 20 лет, скрыв от тренера неумение плавать. Первыми официальными соревнованиями Рябчинской стали гонки на Кубок Большого Днепра, на которых она сенсационно финишировала первой.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх