В Днепропетровске реализуют идеи Стратегической сессии

03.11.2015 10:16
просмотров
Наш город в ближайшие полгода переживет ряд нововведений, направленных на облегчение жизни днепропетровцев в разных сферах.

В конце сентября состоялась Стратегическая сессия, на которой более полутысячи неравнодушных горожан, волонтеров, бизнесменов и других активистов провели масштабную генерацию идей для улучшения жизни в нашей области, пишут «Вести».

Несколько из прозвучавших на сессии двух тысяч предложений руководство области взялось реализовывать уже сейчас. В разработку взяты в первую очередь те инициативы, которые не нуждаются в финансировании, так как на эти цели не заложили денег в областной бюджет. С 2016 года на воплощение других проектов обещают выделить финансы.

Реформация медицины

В онлайн-режим собираются перевести все закупки медикаментов в больницах.

«Это позволит каждому жителю региона самостоятельно отслеживать наличие лекарств в больницах, чтобы понимать, какие нужно докупить, а какие — нет», — рассказал советник губернатора Юрий Голик.

Также, каждому жителю Днепропетровска обещают сделать специальную электронную карту, на которой будет содержаться информация о наличии различных льгот у ее обладателя. Это будет удобно при смене медицинского учреждения либо одного семейного врача на другого.

Больше Online

В Днепропетровских парках, а позже и в других городах области обещают создать бесплатные точки с Wi-Fi и розетками для зарядки ноутбуков.

Юрий Голик отметил, что уже есть провайдер, готовый помочь реализовать проект. В своем аккаунте в Facebook он попросил горожан прислать свои пожелания, где установить такие точки.

Пользователи уже озвучили свои варианты: остановки и тупики общественного транспорта, на вокзалах, на аллее проспекта Карла Маркса и в Квартале искусств на Набережной.

 «Мы уже почти написали спецдополнение для смартфонов. Его суть проста: увидели дырку на дороге или люк без крышки, присылайте через дополнение фото в контакт-центр горячей линии губернатора. А самым большим проектом станет полный перевод обладминистрации в электронный формат. Весь документооборот будет упрощен, а эффективность работы госслужащих повысится. Это позволит сократить штат ОГА еще на 20% в следующем году», —прокомментировал советник губернатора.

В ближайшее время обещают запустить специальный сайт, где можно будет оперативно следить за тратами облбюджета, чтобы контролировать куда уходят деньги. Реализацией проектов занимаются IT-волонтеры.

Карта загрязнений Днепропетровщины

Через 3-4 месяца в интернете обещают дать старт еще одной задумке участников Стратегической сессии – карте загрязнения городов Днепропетровской области.

При помощи специальных датчиков, которые установят на предприятиях региона, планируется создать специальный ресурс, на котором онлайн можно будет увидеть количество выбросов в атмосферу, их состав, динамику сокращения выбросов или роста.

 «Директора предприятий смогут увидеть, какой вред они причиняют экологии Днепропетровской области. А общественность будет контролировать эти предприятия», — добавил Голик.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Так называют общественники цирковое шоу «Цирк на воде», которое скоро пройдет в Днепропетровском государственном цирке.

Сегодня 09:46
51
просмотров

Минимальный срок, в течение которого платятся взносы в пенсионную систему, чтобы иметь право на выплаты – 15 лет.

Сегодня 09:30
92
просмотров

Если в вашей квартире стало холодно, помните — это чрезвычайное происшествие.

Сегодня 08:53
220
просмотров

Мужчина не выжил.

Сегодня 07:59
1356
просмотров

Однако целью романтической встречи были совсем не любовные отношения.

Сегодня 07:27
1983
просмотров

Аудиторы сообщили правоохранителям о неожиданных результатах ревизии Национальной металлургической академии Украины.

Вчера 20:40
148
просмотров

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Вчера 20:00
252
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Вчера 19:20
134
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Вчера 18:40
123
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Вчера 17:31
555
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх