В Днепропетровске пытаются сорвать конкурс перевозчиков на городских маршрутах

25.08.2015 16:23
просмотров
Большинство перевозчиков просто не могут взять кредиты для закупки нового подвижного состава, так как временный договор не является доказательством их платежеспособности.

В конце сентября в Днепропетровске должен пройти конкурс перевозчиков, так как маршрутки ездят по временным договорам. В прошлый раз конкурс был перенесен на год для закупки нового подвижного состава, так как на конкурс со «спринтерами» выходить нельзя. Некоторые перевозчики предупредили о том, что конкурс снова хотят перенести и уже собирают подписи для этого. Об этом сообщает активист инициативы «Громадський контроль» Максим Мельник.

Большинство перевозчиков просто не могут взять кредиты для закупки нового подвижного состава, так как временный договор не является доказательством их платежеспособности. Сейчас некоторые депутаты и активисты просто саботируют конкурс, считают активисты.

Большинство депутатов не посещают комиссию по транспорту, или посещают ее раз в 2-3 месяца.

«Еще год назад мы заметили, что двое депутатов из этой комиссии владеют АТП. Один из них прямо лоббирует свои интересы. Его дочь является учредителем АТП. Мы собрали протоколы комиссии и еще 2 апреля направили их вместе с заявлением в прокуратуру. У нас четко стоял вопрос о лишении этого депутата мандата, поводом для этого может стать вынесение судом решения о правонарушении коррупционного характера. Здесь присутствует конфликт интересов. Видимо, депутат договорился в прокуратуре, так как дело было передано в антикоррупционный отдел МВД, в полномочиях которого нет выявления конфликта интересов. Оттуда – в Бабушкинский РОВД, где признаков правонарушения не обнаружили», – заявляет активист инициативы «Громадський контроль» Иван Васючков.

Скоро пройдут выборы. Активисты готовы предоставить все документы, подтверждающие правонарушения депутатом. «Громадський контроль» хочет обратиться к прокуратуре с требованием реагировать или объяснять гражданам, что делать.

Добавить комментарий

Последние новости

20 мая дождливый Днепр стал хозяином 3rd Interpipe Dnipro Half Marathon - большого спортивного праздника международного уровня, организатором которого является компания Run Ukraine, и которое уже стало традиционным и одним из крупнейших в Украине.

Сегодня 15:31
11
просмотров

Своими умышленными действиями директор предприятия нанес территориальной общине города ущерб в размере более 113 тысяч гривен.

Сегодня 15:00
102
просмотров

На Днепропетровщине активизировались «телефонные террористы».

Сегодня 14:59
60
просмотров

На сессию горсовета вынесен вопрос о запрете использования полиэтиленовых пакетов.

Сегодня 14:10
171
просмотров

Кто-то надеется на порядочность родственников и действие закона, часть же рассчитывает лишь на завещание.

Сегодня 13:51
25
просмотров

В городе появилась новость о том, что в 155-ых маршрутках города может вырасти стоимость проезда.

Сегодня 12:32
1329
просмотров

Вчера украинский лоукост-авиаперевозчик «SkyUp» совершил свой первый рейс.

Сегодня 12:20
122
просмотров

В селе Вольное Новомосковского района без детского сада выросло целое поколение.

Сегодня 12:13
11
просмотров

Второй тур областного детского талант-фестиваля «Z_ефир» подошел к концу.

Сегодня 12:07
14
просмотров

Самая высокая зарплата на сегодняшний день в стране - у рабочих специальностей.

Сегодня 11:50
327
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх