В Днепропетровске псевдообщественники «обдирают» государственные медучреждения

29.04.2015 12:53
просмотров
Якобы общественные правозащитные организации выдвигают бесконечные обвинения больницам и департаменту здравоохранения, за счет чего пытаются нажиться на «моральной компенсации».

Заместитель главного врача КП «ДЦПМСП №11» Иван Кондратенко обратился к журналистам за помощью в борьбе с псевдоправозащитниками. По его словам, якобы общественная правозащитная организация (которая, как выяснилось, не является зарегистрированной) засыпает медучреждение десятками информзапросов в день. При чем, далеко не на все из них Центр первичной помощи имеет возможность ответить: запрашиваются личные данные сотрудников и информация, которую по законодательству они не имеют право разглашать. На ответы уходит масса времени, а если они не удовлетворяют запрашивающего, то он подает в суд от лица общественной организации. Таким образом, медики вынуждены несколько раз в неделю посещать судебные заседания вместо того, чтобы оказывать услуги населению.  По мнению Ивана Кондратенко, запросы присылают, намеренно затрагивая запрещенную к огласке информацию.

Любопытно и то, что, несмотря на отсутствие регистрации у «общественников», в случае проигрыша Центром первичной помощи №11 иска, судебный сбор выплачивает проигравший – то есть, деньги уходят из городского бюджета. На выполнение таких решений суда ушло приблизительно 100 тыс. гривен – по 70-120 грн. за иск. Помимо этого, «правозащитники» желают возмещения морального ущерба в размере 17 тыс. гривен – по 1 тысяче на каждого члена организации. Примечательно, что из числа членов на заседания являлись только двое. Остальных никто не видел и не знает, существуют ли они.

Откуда растут ноги? Иван Кондратенко считает этот снежный ком исков местью одной из сотрудниц Центра первичной медико-санитарной помощи – Натальи Пономарь. По результатам проверок, в том числе Фондом соцстрахования, женщине 5 раз выносили выговоры за различные нарушения. Например, связанные с выдачей больничных листов. После пятого сотрудницу уволили, а за увольнением и последовала череда информзапросов и судебных разбирательств.

После полуторагодичных походов в суд и выплат, медики обратились за помощью к ОО «Майдан-Січеслав», так как правоохранительные органы ничем не помогли Центру. Теперь реальные общественники оказывают помощь по этому делу. Член правления ОО «Майдан Січеслав» Роман Луценко рассказал, что сначали обращение вызвало скепсис, ведь не все учреждения любят отвечать на информационные запросы. Однако потом прояснились истинные цели псведообщественников.

Как сообщил Виктор Романенко, глава правления ОО «Майдан-Січеслав», они оказывают максимальную поддержку медучреждению. Собственно, данная организация и выявила «фейковых» правозащитников из «Незалежної правозахисної громадської організації «Право на захист».  

Романенко добавил, что, к сожалению, такая схема махинаций встречается уже не впервые. По его данным, общественники-аферисты имеют 4 организации со схожими названиями «независимый профсоюз». Одна из них зарегистрирована в Запорожье. Аналогичные махинации пытаются «провернуть» департаментом здравоохранения городского совета Днепропетровска, а также с Центром первичной помощи №5. Для того, чтобы бороться с данными нарушениями, ОО «Майдан-Січеслав» заключила договоры с пострадавшими медучреждениями и городским советом.

Добавить комментарий

Последние новости

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Сегодня 20:40
59
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Сегодня 20:00
17
просмотров

Отель «Парус» теперь официально принадлежит нашему городу. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня 19:20
435
просмотров

Тендер на ремонт Нового моста закончился. Есть его промежуточные результаты.

Сегодня 18:40
273
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 17:00
40
просмотров

Задержаны трое днепрян, которые украли сразу 5 автомобилей.

Сегодня 16:47
842
просмотров

Мужчина родом из Армении вырезал огромный отрезок телефонного кабеля.

Сегодня 16:46
144
просмотров

Министр инфраструктуры заявил, что нововведения – это простые рекомендации.

Сегодня 16:20
86
просмотров

Виновником этого ста всего один мужчина, которого теперь будут судить.

Сегодня 16:07
190
просмотров

Все предприятия, учреждения и организации должны будут пересчитать тарифные сетки и штатное расписание.

Сегодня 15:38
316
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх