В Днепропетровске прошла школа пациенток

просмотров
18.03.2016 18:55
В Днепропетровске в рамках школы пациенток женщинам, которые преодолели рак молочной железы или еще борются с болезнью рассказали о последних тенденциях лечения и необычных способах реабилитации. Все было нацелено на то, чтобы пациентки поняли, что онкология – это не приговор.

Нина Бобкова по профессии – педиатр. Она ежедневно помогает бороться с болезнями своим пациентам.  9 лет назад случилось так, что недуг не обошел и ее саму. У нее обнаружили рак молочной железы. Медик вспоминает, что бороться с проблемой было не просто, но она смогла. Сейчас врач живет полноценной жизнью. 

 «Да, мы особенные женщины. После того, как человек прошел химиотерапию, в нем часто открываются какие-то внутренние резервы. У меня раньше не было тяги к садоводству, а сейчас выращиваю очень много цветов. Кто-то начинает рисовать, кто-то пишет стихи. Это один из видов терапии», — рассказала она.

Для пациенток сегодня сделали мастер-классы по петриковской росписи и скандинавской ходьбе. Специалисты говорят, что арт-терапия влияет на настроение, а физическая нагрузка помогает держать себя в форме.

 «На Днепропетровщине почти 14 тысяч женщин с раком молочной железы. После лечения им нужно восстановиться, вернуться к работе и полноценной жизни. В маммологическом центре при областном онкодиспансере им предлагают самые разнообразные виды реабилитации: от пластической хирургии и физпроцедур до психологической поддержки. Полезными будут и более необычные способы реабилитации, например, арт-терапия», — сказала главный врач Днепропетровского областного онкодиспансера Ольга Балашова.

Нина Бобкова добавила, что врачей-онкологов не нужно бояться. После лечения можно жить нормальной жизнью.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх