В Днепропетровске прошел Всеукраинский фестиваль уличного искусства

11.03.2015 16:55
просмотров
В ТРЦ «ДАФИ» прохожих развлекали живые статуи, клумбы, ангелы и многие другие.

В течение 2 месяцев в Днепропетровске проходил Первый всеукраинский фестиваль уличного искусства. Посетители популярного торгово-развлекательного центра любовались живыми статуями, куклами, золотыми ангелами и даже двигающимися клумбами, а развлекали посетителей клоуны, фокусники и кукольщики.

«Главная ведь задача уличных артистов — делать день хорошим для всех, кто проходит мимо. И вам это удалось», — резюмирует 8 фестивальных недель Орельен Мас, директор «Альянс Франсез Днепропетровск».

Общий призовой фонд составил 85 тыс. грн.

Теперь гостям и участникам праздника предлагают новое задание: придумать фестивалю яркое название и говорящий слоган. Время — до осени.

Кроме взаимной радости, фестиваль был еще и напряженной конкурсной борьбой.

Обладателем первой премии в размере 50 тыс. грн. стал Александр Дымченко, известный публике как «белый часовщик», «живая клумба» и «золотой ангел». Он также получил денежный приз от управляющей компании сети ТРЦ «Дафи» и приз зрительских симпатий. И харьковскую, и днепропетровскую публику артист практически каждые выходные удивлял совершенно новыми образами.

 «Добрая и светлая публика, подножки от других участников, — всё ожидаемо, всё как всегда в профессии», — говорит Александр.

Помимо финансового вознаграждения, Александр получил от партнеров проекта приглашение участвовать в официальных программах фестивалей «Французская весна» и «Франкофония».

Кроме Александра, участовать во «Французской весне» и «Франкофонии» будут и «Мистер и миссис Стим» — Дмитрий Буйвал и Ольга Козенко, дуэт из Сум. Они же стали обладателями и сертификата на 25. тыс. грн. от ТРЦ как обладатели второго места. Третье место и 10 тыс. грн. жюри присудило еще одному дуэту — Антону Скляруку и Екатерине Луговской, которые предстали перед публикой в образах часовщиков, механических кукол, а также повара и девушки-печенья).

Всего же за 2 месяца фестиваля в нем приняло участие около полутора десятков актерских команд. Днепропетровск представляли Николай Федосов, Екатерина Ардашева, Илья Левченко, Андрей Фонта, Сергей Левченко, Александр Мефисто, Анастасия Гальцева, Евгения Малоок, Юлий Ратомский и Максим Журавель.

940219

940222 940227 940244

Фото dp.vgorode.ua

По материалам dp.vgorode.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
41
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
155
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
160
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
90
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
477
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1429
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
165
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
590
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
284
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх