В Днепропетровске продолжают борьбу с зависимостями

28.01.2015 09:11
просмотров
За два месяца работы консультационный пункт для людей с зависимостями посетили около 60 человек, из них 25 отправлены на лечение.

Как рассказал консультант пункта и руководитель отдела профилактики общественной организации «Центр здоровой молодежи» Сергей Макаров, обращаются к ним в первую очередь родственники и близкие зависимых:

«Наш консультационный пункт работает с ноября прошлого года, в основном он рассчитан на родственников и близких наркоманов, алкоголиков и игроманов, поскольку зависимые люди не признают, что у них проблемы и самостоятельно не обращаются за помощью к специалистам. Для удобства посетителей консультационный пункт расположен в центре города, работает он с 10:00 до 14:00. На консультацию желательно записываться заранее, поскольку в сложных случаях мы даже выезжаем домой».

Могут здесь проконсультировать и по телефону, а каждую субботу в центре происходят встречи взаимопомощи, во время которых люди с зависимостью и их близкие общаются с теми, кто уже поборол зависимость. Подопечные «Центра здоровой молодежи», которые попали на лечение за консультационный пункт говорят, что принять решение о лечении помогает то, что с ними работают люди, которые уже победили свою зависимость. Они лучше понимают зависимого и на своем примере показывают, что любую проблему можно побороть, главное — иметь желание.

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с« Центром здоровой молодежи ». За время работы центра там прошли реабилитацию более 300 человек с зависимостью, около 40% из них сегодня ведут здоровый образ жизни — это очень хороший результат. С подопечными работают консультанты по химической зависимости, врачи, психологи, социальные педагоги и волонтеры. После курса реабилитации центр продолжает поддерживать своих подопечных, половина из тех, кто лечится становятся волонтерами заведения и оказывают помощь таким как они сами », — рассказала директор Днепропетровского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Инна Фатнева.

Консультационный пункт для людей с различными видами зависимости находится по адресу: пр. К. Маркса, 60, комната 52. За телефонной консультацией можно обращаться круглосуточно по телефонам 767-27-68, 097-775-29-97, 099-244-73-36.

«Центр здоровой молодежи», который занимается лечением и реабилитацией зависимых людей, работает в нашем городе с 2010 года, имеет два стационара на 35 мест. Номер телефона центра: 767-27-68.

Добавить комментарий

Последние новости

С помощью такого запрета чиновники планируют бороться с преступлениями, совершенными под действием алкогольных напитков.

Сегодня 13:12
28
просмотров

Украинцам не рекомендуется посещать Гавайи.

Сегодня 12:23
77
просмотров

Большую часть гуманитарного груза из США получила больница имени Мечникова.

Сегодня 12:17
90
просмотров

Из-за не соблюдения нормативов в салонах красоты украинцы могут подхватить различные вирусы.

Сегодня 11:41
111
просмотров

Яркое здание с новой крышей и энергоэффективным фасадом, разноцветные классы и современный стадион со спортплощадками - такое учебное учреждение получат дети Покрова.

Сегодня 11:29
12
просмотров

Согласно Индексу паспортов мира, Япония установила рекорд по количеству безвизовых государств для своих граждан.

Сегодня 11:23
131
просмотров

В «Укрзализныце» рассказали о следующем этапе подорожания железнодорожных перевозок.

Сегодня 10:44
98
просмотров

Об инциденте, который может доставить неудобства днепрянам, сообщил заместитель мэра Михаил Лысенко.

Сегодня 10:29
1169
просмотров

В пресс-службе компании опровергли слухи о причастности к смертельной аварии в Николаевской области.

Сегодня 10:24
1511
просмотров

В прокуратуре заявили, что повторная экспертиза не нашла опиатов в крови главной подозреваемой в харьковском ДТП.

Сегодня 09:42
1520
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх