В Днепропетровске продолжается война за парковки

05.02.2016 16:22
просмотров
Не смотря на то, что патрульные полицейские уже две недели постоянно патрулируют улицы и напоминают водителям о правилах остановки и парковки, днепропетровские автомобилисты продолжают оставлять свои машины, игнорируя ПДД.

Борьба за соблюдение правил парковки в центре Днепропетровска продолжается: водители на свой страх и риск оставляют автомобили там, где им удобней, игнорируя при этом дорожные знаки и банальные правила дорожного движения, а полицейские патрулируют свои районы, проверяя наиболее «проблемные» места и проводя разъяснительную работу с автовладельцами.

Например, о ликвидации стихийной парковки возле ТЦ «Пассаж» было объявлено еще в первой декаде января – несколько дней патрули просили водителей убирать свои авто и напоминали об ответственности за нарушение ПДД. Сегодня же на освободившейся территории не смотря на знак, запрещающий остановку и стоянку, снова паркуются особо уверенные в себе водители.

 DSC_6323 DSC_6324 DSC_6326 DSC_6329

Пройдя чуть дальше в сторону вокзала можно видеть, как сразу за остановкой общественного транспорта и до самого перекрестка с ул. Владимира Мономаха (Московской) вдоль дороги стоят плотно припаркованные друг к другу около десятка автомобилей.

Параграф 15, пункт 9 ПДД Украины. Остановка запрещается:

  • на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
  • ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет — ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон.

 DSC_6397

А на самой улице Владимира Мономаха (Московской) машины припаркованы по обе стороны проезжей части, в том числе – вплотную прямо перед пешеходным переходом.

DSC_6386 DSC_6387

Заглянув за ЦУМ, на улице Центральной, где буквально на днях полицейские эвакуатором расчищали стихийную парковку, мы обнаружили интересную картину: по обе стороны от Екатеринославского бульвара стоят две припаркованные патрульные машины, между которыми – чистая пешеходная зона, в то время как справа и слева по-прежнему общественная парковка.

DSC_6374 DSC_6376 DSC_6380 DSC_6383

26 января патрульные с помощью эвакуатора расчистили пешеходные переходы на перекрестке ул. Шевченко и Екатерининского бульвара. Полученный урок водители усвоили и «зебры» до сих пор остаются свободными для пешеходов. Но, не смотря на установленные знаки «Конец парковочной зоны» и «Стоянка запрещена», который действует следующие 75 метров, водители все равно оставляют свои машины перед пешеходным переходом.

 DSC_6340 DSC_6341

Ну и традиционно «любимое» место для парковки днепропетровских водителей – возле ресторана «Репортер».  Здесь так же установлен знак «Остановка и стоянка запрещена», который действует до ближайшего перекрестка. Тем не менее, три припаркованные машины сразу за знаком мы нашли. Двум девушкам одной из них патрульные даже оформляли постановление, после чего отправились на вызов по ДТП.

DSC_6347 DSC_6351 DSC_6357 DSC_6362

К сожалению, все перемены к лучшему начинаются не с кого-то, а с нас самих. И не смотря на то, что остаются водители, считающие, что правилами можно пренебречь, их становится все меньше, а это – не может не радовать.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Снежана
    2016-02-07 10:29:29 Ответить

    Не надо пиликать про лишние 5 минут,особенно ,в час пик и непогоду па улице. Наш город не устроен для таких кардинальных перемен. Это из серии про переименование улиц -маразм с отмыванием денег). Главное засрать народу мозги, чтоб не решать главные задачи:как обеспечить работой ,пищей,мед лекарствами население,оказавшееся на грани

    Да(0)Нет(1)
  • Вуйко
    2016-02-05 23:16:58 Ответить

    Первые признаки Европы .. жарить всех !!! Особенно тузов у репортера .. сам частенько раньше забивал на знаки ... каюсь ... сейчас с удовольствием могу даже быть понятым если какое-то хамло еще буровить будет... Копам удачи очищайте город от "мусора".

    Да(2)Нет(1)
  • Валерий
    2016-02-05 17:15:44 Ответить

    Не нарушать правила и не парковаться под знаками - это конечно хорошо - но где водителям парковать машины? У нас нет столько парковок! Парковка на протест ЦУМ'а занята катком... Где оставлять машины????

    Да(4)Нет(6)
    • Стас StaS
      2016-02-05 17:29:52 Ответить

      Парковка под пассажем - 220 мест, каскадплаза - примерно 400 мест, мост-сити - примерно 800 место. Но куда же, всем впадлу потратить лишние 5 минут чтоб заехать и оставить там машину, легче бросить на дороге, заняв полосу, или прямо на переходе. Зато сэкономил 5 минут, чтоб не искать где правильно запарковаться и чуть пройтись. Зажрались вы, товарищи автолюбители

      Да(14)Нет(2)

Добавить комментарий

Последние новости

Парк с озером на левом берегу города превратился в заросшее болото.

Сегодня 13:31
83
просмотров

КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета рассказали о состоянии водителя на момент аварии и о том, за чьи деньги проходит лечение пострадавшей.

Сегодня 13:02
93
просмотров

Президент Украины Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц.

Сегодня 12:49
91
просмотров

На улице Каруны в Днепре трамвайные рельсы угрожают транспортным средствам автомобилистов.

Сегодня 12:14
124
просмотров

Компания CyS Centrum дала несколько комментариев на тему кибератаки с помощью вируса Petya.A.

Сегодня 12:11
82
просмотров

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
46
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
11
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
127
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
394
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
179
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх