В Днепропетровске продолжается реализация программы «Мой двор, мой подъезд»

11.12.2009 14:24
просмотров
В Днепропетровске с 2002 года действует долгосрочная городская программа «Мой двор, мой подъезд» инициированная городским головой Иваном Куличенко.

Ежегодно на ее реализацию выделялось от 2-х до 5 миллионов гривен — это совместные средства городского бюджета, депутатского фонда и коммунальных предприятий города. В разные годы значительную поддержку в реализации программы оказывали многие народные депутаты Украины от Днепропетровска, депутаты городского совета и бизнесмены.За все эти годы было установлено около 200 детских и спортивных площадок во дворах на жилмассивах Коммунар, Красный Камень, Западный, Тополь, Победа, Клочко, Сокол, в Приднепровске, на проспекте Правды, Кирова и многих улицах города.

В  нынешнем году, несмотря на сложное  финансовое положение, выполнение  программы «Мой двор, мой подъезд»  не останавливалось. В городе  было установлено еще 14 детских  городков и спортивных площадок: на ул. Суворова, 4; Новошкольной, 70-74; Маршала Судца, 5; Караваева,1; Тополиной, 41; Бульваре Славы, 25 и 27, а также в поселке Таромском, в сквере Ленина, парке Глобы.

Сегодня две новые детские  площадки открылись на жилмассивах  Коммунар и Фрунзенский. Как всегда, качество работ приехал проверить лично городской голова Иван Куличенко: «Эти площадки также построены при помощи совместных усилий, за средства, которые выделяются за счет депутатского фонда, городского бюджета и прибыли коммунальных предприятий, — сказал Иван Куличенко, — на этой территории проведена комплексная реконструкция. Восстановлено футбольное поле, детская площадка и тренажеры. Такие тренажеры мы только начинаем ставить и они пользуются успехом у жителей. Со следующего года тренажеры в плановом порядке будут устанавливаться во всех крупных дворах. В спортивных залах эти услуги стоят, как правило, дорого. Поэтому одновременно, пока дети гуляют на детской площадке, взрослые люди могут заниматься спортом в любое для них удобное время».

В данное время работы по установке детских площадок проводятся еще по улице Шолохова, 5 и 25.

Следует отметить, что в последнее  время значительную помощь в  реализации программы «Мой двор, мой подъезд» городским властям  оказывают общественные организации города.

ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Сегодня 20:00
12
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Сегодня 19:20
15
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Сегодня 18:40
52
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Сегодня 18:37
9
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Сегодня 17:27
15
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Сегодня 16:35
55
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Сегодня 16:15
46
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Сегодня 15:57
337
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Сегодня 15:54
36
просмотров

Верховный суд Украины удивил всех.

Сегодня 15:36
1947
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе