В Днепропетровске продают машину со штрафплощадки

02.03.2016 16:58
просмотров
В нашем городе на продажу выставили машину со штрафплощадки. Ее могут арестовать за долг владельца по коммуналке в размере 14 тысяч гривен.

Об этом пишет газета «Вести».

За полтора месяца работы полицейские отправили на штрафплощадку около 40 авто. Транспортные средства попадали туда не только за нарушение правил парковки. Там стоят и автомобили коммунальных должников.

«Сейчас полицейские активно взялись за должников. Список предоставляет управление юстиции. На днях привезли три элитные авто: «Лексус», «Мерседес», «Мицубиси». Столько же стоит и машин облавтодора, отобранных за долги ведомства по ремонту дорог. Их водители нарушили правила парковки. Когда копы пробили машины по номеру, то выяснилось, что транспорт находится в розыске за долги», – рассказал директор госпредприятия при УВД «Днепр-информ ресурсы» Игорь Горбанев.

По словам начальника Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровска Евгений Стирник, машину могут арестовать за долг более 10 минимальных зарплат (примерно 14 тысяч гривен). Если человек не выполняет решение суда в течение 7 дней, то его имущество арестовывается, выставляется на электронные торги и продается. Деньги, оставшиеся от уплаты долга, передаются бывшему владельцу.

Арестованные машины можно купить на сайте системы электронных торгов setam.net.ua. На сегодняшний день там продают девять авто из Днепропетровщины. К примеру, за «AUDI А4»стоит там 271 тысячу гривен, а за «PEUGEOT» – 87 тысяч гривен.

Также на штрафплощадку попадают много машин после дорожно-транспортных происшествий.

«После аварий машины часто бросают на дорогах, а потом через несколько дней являются владельцы и признаются, что были в нетрезвом состоянии. В основном дорогие авто (если они не арестованы) со штрафплощадки забирают уже на следующий день после эвакуации, а вот модели попроще, отечественного производства, прописываются здесь надолго», – прокомментировали на штрафплощадке.

Это вызвано тем, что не все водители могут заплатить 750 гривен за услуги манипулятора и 144 гривны за каждые сутки машины на штрафплощадке и еще деньги за неправильную парковку.

«Вот авто должников и увозили бы на штрафплощадку, а за нарушение ПДД использовали бы устройства для блокировки колес», – говорит водитель Александр.

В полиции пока такую идею не практикуют.

Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские Днепра задержали мужчину, который убил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 08:19
255
просмотров

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
635
просмотров

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
319
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
248
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
181
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
75
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
170
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
191
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
156
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Вчера 16:11
798
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх