В Днепропетровске продают машину со штрафплощадки

02.03.2016 16:58
просмотров
В нашем городе на продажу выставили машину со штрафплощадки. Ее могут арестовать за долг владельца по коммуналке в размере 14 тысяч гривен.

Об этом пишет газета «Вести».

За полтора месяца работы полицейские отправили на штрафплощадку около 40 авто. Транспортные средства попадали туда не только за нарушение правил парковки. Там стоят и автомобили коммунальных должников.

«Сейчас полицейские активно взялись за должников. Список предоставляет управление юстиции. На днях привезли три элитные авто: «Лексус», «Мерседес», «Мицубиси». Столько же стоит и машин облавтодора, отобранных за долги ведомства по ремонту дорог. Их водители нарушили правила парковки. Когда копы пробили машины по номеру, то выяснилось, что транспорт находится в розыске за долги», – рассказал директор госпредприятия при УВД «Днепр-информ ресурсы» Игорь Горбанев.

По словам начальника Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровска Евгений Стирник, машину могут арестовать за долг более 10 минимальных зарплат (примерно 14 тысяч гривен). Если человек не выполняет решение суда в течение 7 дней, то его имущество арестовывается, выставляется на электронные торги и продается. Деньги, оставшиеся от уплаты долга, передаются бывшему владельцу.

Арестованные машины можно купить на сайте системы электронных торгов setam.net.ua. На сегодняшний день там продают девять авто из Днепропетровщины. К примеру, за «AUDI А4»стоит там 271 тысячу гривен, а за «PEUGEOT» – 87 тысяч гривен.

Также на штрафплощадку попадают много машин после дорожно-транспортных происшествий.

«После аварий машины часто бросают на дорогах, а потом через несколько дней являются владельцы и признаются, что были в нетрезвом состоянии. В основном дорогие авто (если они не арестованы) со штрафплощадки забирают уже на следующий день после эвакуации, а вот модели попроще, отечественного производства, прописываются здесь надолго», – прокомментировали на штрафплощадке.

Это вызвано тем, что не все водители могут заплатить 750 гривен за услуги манипулятора и 144 гривны за каждые сутки машины на штрафплощадке и еще деньги за неправильную парковку.

«Вот авто должников и увозили бы на штрафплощадку, а за нарушение ПДД использовали бы устройства для блокировки колес», – говорит водитель Александр.

В полиции пока такую идею не практикуют.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на субъекты хозяйствования в составе Днепропетровскгаза, Днепррегионгаза и Криворожгаза.

Сегодня 10:13
просмотров

Так называют общественники цирковое шоу «Цирк на воде», которое скоро пройдет в Днепропетровском государственном цирке.

Сегодня 09:46
53
просмотров

Минимальный срок, в течение которого платятся взносы в пенсионную систему, чтобы иметь право на выплаты – 15 лет.

Сегодня 09:30
102
просмотров

Если в вашей квартире стало холодно, помните — это чрезвычайное происшествие.

Сегодня 08:53
233
просмотров

Мужчина не выжил.

Сегодня 07:59
1381
просмотров

Однако целью романтической встречи были совсем не любовные отношения.

Сегодня 07:27
2007
просмотров

Аудиторы сообщили правоохранителям о неожиданных результатах ревизии Национальной металлургической академии Украины.

Вчера 20:40
151
просмотров

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Вчера 20:00
253
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Вчера 19:20
134
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Вчера 18:40
123
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх