В Днепропетровске приостановили выплаты нечестным переселенцам

26.03.2015 13:45
просмотров
Областные власти приостановили социальные выплаты более 3 тысячам переселенцев по причине того, что они не проживают в регионе, где зарегистрировались.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, в марте было проведено около 13 тыс. проверок, проживает ли зарегистрированный переселенец на указанном месте. Место проживания 3 тыс. лиц не подтвердилось. То есть, случаи с нечестными переселенцами продолжаются. Жители Донецкой и Луганской областей регистрируются в Днепропетровской, а то и еще в нескольких других, чтобы получать соцвыплаты, и при этом не соблюдают правил их получения, проживая у себя в области. Такие случаи часто фиксировали среди пенсионеров.

 «После проверки, в ходе которой выяснилось, что человек не проживает по указанному адресу, социальные службы оставляют сообщения с просьбой обратиться в Миграционную службу в десятидневный срок. Если этого не происходит, то выплаты приостанавливаются. Хочу подчеркнуть, что мы не отменяем выплаты, а лишь приостанавливаем. Как только человек сообщает о своем месте проживания — выплата возобновляется », — подчеркнула Валентина Сливная, заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.

Она также добавила, что новое постановление, вышедшее в марте, несколько изменило требования к регистрации переселенцев. Все прибывающие уже сейчас должны обратиться в учреждения социальной защиты по месту фактического проживания. Там они должны предъявить только паспорт и идентификационный код, для ребенка — свидетельство о рождении. Управление социальной защиты выдает переселенцу справку, где указывает место фактического проживания со слов лица, дальше человек идет в миграционную службу, где ей после проверки ставят отметку. После чего она возвращаются в управление социальной защиты, где ее берут на учет.

Все те, кто зарегистрировался на Днепропетровщине до выхода постановления регистрацию в Миграционной службе пройдут автоматически.

«Таким образом,наводится порядок в миграции переселенцев. Может случиться так, что некоторые из переселенцев переехали уже в другие регионы, и получают выплаты в других регионах», — добавила Валентина Сливная.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Сегодня 21:06
29
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Сегодня 20:12
73
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Сегодня 19:11
52
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Сегодня 18:07
157
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Сегодня 17:15
82
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Сегодня 16:08
468
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Сегодня 15:58
100
просмотров

Днепровские ракетостроители проанализировали недавние достижения в космической промышленности и сравнили их с украинскими возможностями.

Сегодня 15:04
711
просмотров

Крупнейший авиаперевозчик Украины запустит новый авиарейс.

Сегодня 14:19
777
просмотров

Активисты и волонтеры Днепра просят людей о помощи.

Сегодня 13:25
405
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх