В Днепропетровске предложили официально откупаться от призыва

17.08.2015 12:52
просмотров
Не хочешь в армию? Плати в фонд зарплаты солдатам.

Во время волн мобилизации мужчины прячутся от военкомов по разным личным причинам. Чтобы повысить боевой дух солдат и желание служить в армии, советник председателя Днепропетровской ОГА Дмитрий Дубилет предложил обсудить вариант введения вполне законный «откупа от службы»:

«Представьте себе, что общественность и военкомы пришли к компромиссу: каждый мужчина призывного возраста может откупиться за X гривен от службы в армии («откупиться» звучит плохо, можно придумать более благозвучный термин). В итоге формируется фонд, из которого тем, кто готов идти служить, выплачивается зарплата».

Сейчас солдаты-срочники получают за свою службу 2 436 гривен в месяц. Но если бы они получали 20 тысяч гривен? Насколько больше было бы молодых людей, готовых пойти служить за эти деньги? Есть мнение, что намного больше, чем сейчас.

От этого могли бы выиграть абсолютно все, считает Дмитрий Дубилет:

  • солдаты бы получали более достойную оплату за свою службу;
  • военкоматы бы легче выполняли планы по призыву;
  • миллионы молодых людей по стране не мучились бы совестью и страхом в этой страшной игре «убеги от военкома», которая часто выражается в эмиграции, от чего страна тем более проигрывает;

Есть, правда, сторона, которая от этой системы не выиграет – недостаточно обеспеченные люди, которые не готовы служить в армии, пусть и за большую зарплату. На самом же деле, по сути, ничего не изменится – как прятались от бесплатного призыва, так же будут прятаться и от платного.

С другой стороны, такой шаг выглядит как как дискриминация малообеспеченных. С рациональной точки зрения это решение выглядит правильным: есть много сторон, которые выигрывают, и есть одна сторона, для которой ничего не меняется (которая и не проигрывает).

Напомним, Министерство обороны допускает проведение еще трех волн мобилизации.

Главные новости Днепра в Telegram
  • вий
    2015-08-17 13:23:05 Ответить

    Еще один креативщик.Что ты советуешь.Пора взять каждому розги и надавать всем слугам по дупе и по голове и так до тех пор пока либо сдохнут либо начнут делом заниматься

    Да(5)Нет(3)

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Сегодня 20:40
36
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Сегодня 20:29
18
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Сегодня 20:00
101
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Сегодня 19:20
101
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
43
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
22
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
81
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
30
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
384
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
84
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая