В Днепропетровске показали фильм «Плен», повествующий о событиях в зоне АТО

27.01.2016 21:07
просмотров
«Правда-кино», вчера, 26 января, провела допремьерный показ кинокартины «Плен». Фильм после своей мировой премьеры вогнал в шок европейскую общественность жестокими сценами насилия.

Сюжет ленты рассказывает о событиях, происходящих на Донбассе. Два «боевика» держат в плену 12 людей. Периодически, они развлекаются тем, что выпускают своих жертв на минное поле и делают ставки на того, кто быстрее подорвется. Среди пленных журналист, волонтеры, американец-музыкант, женщина и даже «кореш» бандитов. Мужчин бьют, женщин насилуют. Воды и еды почти не дают.

Акцент в фильме делается на боли, которую нам приносят боевые действия. Заключенные страдают от зверств над ними, боевики умирают после разборок между собой. Все происходящее запечатлено в  черно-белых тонах, потому как история о войне не может быть цветной.

Главные роли в кино исполнили Владимир Горянский, Лариса Руснак и Остап Ступка.

«Почему мы Донбасс называем зоной АТО? Мы должны говорить, что там есть война, а не АТО. Мы до сих пор боимся это признать. Наши политики боятся до сих пор это признать.  Люди должны знать, что есть это. И тогда они будут по-другому воспринимать происходящее. То, что у нас идет война многие осознать не могут, не хотят или просто не воспринимают.

Наша творческая группа в фильме хотела показать то, что мы чувствуем, что понимаем.  

В Каннах человеку стало плохо на премьере.  Но человек отдышался, вернулся и досмотрел фильм до конца.  На Одесском кинофестивале из забитого зала вышло пару человек. Это успех для фильма, его смотрят», — рассказал продюсер Антон Сладкевич.

Актриса Лариса Руснак отметила, что с позиции творческого человека показывать политические вопросы очень сложно. Но актеры могут влиять на людей, чтобы они сбрасывали маски, за которыми прячется душа. Она должна все решить.

Остап Ступка на пресс-конференции сказал очень хорошую вещь. Ею можно проиллюстрировать фильм и то, что происходит в нашей стране:

«Время от времени мнение о людях опускается ниже плинтуса. Спасибо Богу, что это случается время от времени, и ты веришь, что все не так. Что мы все-таки лучше зверей. Хотя это жизнь, каждый может до этого опуститься. Потому что есть 2 стороны – темная и светлая. Эти вопросы будут вечными.  Я не знаю, кто даст на них ответ. Есть звери, есть люди. Люди превращаются в зверей, потом опять стают людьми. Такова природа. Война, голод, стихии. Это какое-то, наверное, такое испытание для человечества. Люди должны сами решить кто они: все-таки люди? Или звери?», — отметил он.

Официальный показ плена в днепропетровских кинотеатрах стартует 3 февраля.

Интересные факты о фильме:

  • Съемки велись в феврале прошлого года в Киеве, в Броварском районе. Местом содержания пленников послужил летний коровник. Ленту сняли всего за 7 дней.
  • Затраченные деньги – около 120 тысяч долларов.
  • Украинские каналы отказались брать фильм в эфир. Потому как он «страшный и не коммерческий.
  • Российский телеканал «Дождь» готов взять «Плен» для показа.
  • Один из Донецких каналов также захотел показать этот фильм.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
43
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
45
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
33
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
11
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
32
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
950
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
39
просмотров

Украинский Минздрав опубликовал новый реестр препаратов, участвующих в правительственной программе «Доступные лекарства». Эти препараты бесплатно или с незначительной доплатой могут получить пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Сегодня 14:29
104
просмотров

Началась продажа билетов на шестую международную конференцию IТ Weekend Ukraine, которая организовывается IT-компанией SoftServe. Событие состоится 16 сентября в Киеве при участии международных экспертов.

Сегодня 14:27
18
просмотров

Эксперты попытались развеять страхи граждан об оплате счетов за недобросовестных соседей.

Сегодня 14:11
110
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх