В Днепропетровске подавляющее большинство остановок – бесхозные

просмотров
22.04.2016 12:06
Всего в городе насчитывается порядка тысячи остановок общественного транспорта. Из них около 500 – остановки городского электротранспорта, из которых в свою очередь на балансе коммунального предприятия «Транспортная инфраструктура» числятся лишь 322.

При этом, уверяет директор КП Владимир Вороной, его работники ухаживают и за бесхозными остановками – убирают, обновляют, подкрашивают, ремонтируют. Все работы по текущему ремонту и установке новых остановок предприятие проводит исключительно за свой счет, используя не бюджетные деньги, а средства, которые получают от арендаторов – с 2012 по 2014 год с разрешения исполкома в аренду торговым предприятиям было передано около 80 остановочных комплексов, с которыми заключены договора на 5 лет. Немало желающих законно торговать на остановках и сейчас, но с 2014 года днепропетровские власти запретили заключать договора аренды. За остановками, переданными в аренду, ухаживают те, кто там работает. А вот с вандализмом на остальных приходится постоянно бороться работникам КП.

«В основном – на пр. К. маркса, где писали «Россия», «ДНР», «ЛНР» — у нас каждое утро проходил работник, который эти надписи стирал. Но на сегодняшний день, я слышал, что данный гражданин уже пойман и тот, кто у нас занимается этой работой говорит, что надписи уже не появляются», — рассказал Владимир Вороной.

Сейчас работы ведутся на ул. Рабочей – здесь всего около 20 остановок, из которых приведены в порядок уже около 70%. Поскольку все работы ведутся своими силами и без привлечения подрядчиков, замена лавочек обошлась в 5 000 грн, а на все работы по ул. Рабочей потрачено до 10 000 грн. Завершить работы планируется к середине мая. Следующими на очереди пр. Александра Поля (Кирова) и пр. Богдана Хмельницкого (ул. Героев Сталинграда).

«Много обрабатываем обращений граждан жителей города, которые постоянно пользуются транспортом, собираем пакет и планируем работы. Можно обращаться на горячую линию Днепроблсовета и в городской совет на имя городского головы Бориса Филатова», — пояснил директор коммунального предприятия «Транспортная инфраструктура» Владимир Вороной.

Сейчас предприятие уже выиграло тендер на работы в Краснополье (по заявке местных жителей), а так же планируют поставить три новых остановки на левом берегу – возле ДК «Коминтерн» и на улице Калиновой возле производства инвалидов, которые так же попросили оборудовать им остановочные комплексы.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх