В Днепропетровске планируется ренессанс электротранспорта?

18.02.2015 14:23
просмотров
Изменены графики движения, возможно, начнет работать новый маршрут и закупят несколько новых троллейбусов.

Стали ходить чаще

В конце декабря на работу в КП «Горэлектротранспорт» были приняты дополнительные водители трамваев и троллейбусов, это сказалось на графике работы электротранспорта.

Директор департамента транспорта горсовета Ирина Прилипа рассказала что изменилось в городе:

  • Удалось заполнить вторую смену троллейбусных маршрутов №10 (ж/м Победа – ул. Фурманова) и №12 (ж/м Победа – ул. Глинки), теперь №10  ходит до 21:19, №12  — до 21:29, а раньше они уходили в депо около 18:00. Причем ходят троллейбусы каждые 10-20 минут. 
  • Продлена до 23:00 работа троллейбуса №1 (ул. Титова – пл. Октябрьская), который раньше заканчивал работу в 19:43.
  • На два часа, до 22:49, продлена работа троллейбуса №3 (ул. Холодильная – пл. Островского).
  • Удалось уменьшить интервал движения троллейбуса №20. Сейчас он ходит каждые 4-10 минут до 18:00 и каждые 18-20 минут — до 22:03.
  • Сокращен интервал движения трамвая №15, сегодня трамвай ходит каждые 5-9 минут до 18:00 и каждые 10 минут с 18:00 до 23:35.
  • Трамвай №16 (ул. Тельмана – ул. Кротова) теперь ходит до 18:19. Раньше он работал до 17.55.

«Если наберем еще водителей, будем увеличивать график работы и сокращать интервалы движения на трамвайных и троллейбусных маршрутах — как популярных, так и менее востребованных», — обещает Ирина Прилипа.

Экономика

«Самым популярным трамвайным маршрутом является первый, он один привозит больше выручки, чем два троллейбусных депо вместе взятых, — рассказывает Ирина Григорьевна. – Среди троллейбусов наиболее востребованы маршруты №1 и 5 (ул. Титова – пр. Пушкина). Хотя эти маршруты частично дублируют друг друга, сокращать один из них будет неправильно. Если ликвидировать короткий маршрут «пятерки» и перекинуть подвижной состав на длинный маршрут №1, резко вырастет затратная часть, а количество перевезенных пассажиров останется прежним».

Изменения в графиках позволили электротранспортникам увеличить пассажиропоток и доходы. К примеру, за две недели января трамвай №15 перевез на 2 500 платных пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. И увеличил выручку почти на 4 000 гривен.

«Правда, есть вопрос экономической эффективности. Да, транспорт стал приносить больше доходов, но ведь и расходы увеличились, — констатирует Ирина Григорьевна. – Пока не подведены итоги месяца, и о рентабельности говорить трудно. Надеемся, что она есть».

Планы на будущее

В перспективе планируется сократить интервал движения и продлить время работы троллейбусов №11 и №16. Планируется увеличить количество рейсов троллейбусов кольца А и Б. Но и неотложные расходы на электротранспорт тоже растут.

«Основной вопрос – ремонт контактных сетей, трамвайного пути и подвижного состава, — говорит Прилипа. – Первоочередные задачи на этот год — ремонтные работы трамвайного пути на Кайдакском мосту, по ул. Севастопольской и на пересечении ул. Ленина и пр. Маркса».

Еще до конца года хотят подлатать контактные сети, а также отремонтировать 20 трамваев и столько же троллейбусов.

«Все эти работы будут проводиться при финансовой поддержке города. В этом году на нужды электротранспорта предусмотрено около 120 миллионов», — говорит Ирина Прилипа.

Стоимость проезда

Директор департамента сообщила, что в этом году стоимость проезда в электротранспорте увеличивать не собираются.

«Пока у нас даже таких разговоров нет. Хочется, чтобы электротранспорт оставался доступным для горожан. Мы предусмотрели для предприятия серьезную финансовую поддержку, поэтому надеемся, что необходимости в повышении стоимости проезда не возникнет, — рассуждает Ирина Григорьевна. — Между прочим, в Днепропетровске один из самых низких тарифов на проезд в электротранспорте».

Новый маршрут?

«Острой нехватки подвижного состава мы пока не ощущаем, — говорит начальник департамента. – Но если развивать электротранспорт, тогда придется его пополнять. Мы приобрели новый южмашевский троллейбус, с 21 января он курсирует на маршрутах №1 и 5».

Сейчас рассматриваются всевозможные предложения, и если удастся найти приемлемые варианты, то до конца года в городе появится партия троллейбусов.

«Надеемся, что удастся приобрести новые по приемлемой цене. Если таковых не найдем, закупим бывшие в эксплуатации, — говорит Ирина Григорьевна. – После этого мы сможем говорить о пересмотре маршрутной сети. Возможно, запустим троллейбус №2 с железнодорожного вокзала на Тополь».

Источник

  • Игорь
    2017-04-28 00:29:24 Ответить

    Филатов объявил о будущем повышении стоимости проезда в трамвае и троллейбусе под предлогом нерентабельности транспорта.Если бы кто то из городских чиновников хоть раз проехал в трамвае,то увидел бы что процентов 30 отдают свои билеты обратно кондуктору. И причем ни один никогда не был наказан.Таким образом воры на почетных местах ,а за кражи средств будут расплачиваться те пассажиры,которые честно платят.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Сегодня 20:00
29
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Сегодня 19:37
119
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Сегодня 18:36
155
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Сегодня 17:52
133
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Сегодня 16:47
385
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Сегодня 16:21
630
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 15:54
666
просмотров

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
99
просмотров

Эксперты из компании Cumulus Media провели исследования на тему того, что происходит в современном мире в 2018 году?

Сегодня 13:50
210
просмотров

Аналитическая группа «Социопрогноз» Михаила Пересунько провела опрос о том, сколько украинцев согласны с присоединением нашей страны к ЕС.

Сегодня 12:44
172
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх