В Днепропетровске передумали затапливать метро

25.02.2016 16:35
просмотров
Власти города передумали затапливать недостроенное метро в центре Днепропетровска. Теперь в их планах – отстроить подземку за три года. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Представители ЕБРР сегодня проводили совещание с чиновниками.

Исполняющий обязанности заместителя мэра  Дмитрий Погребов больше не думает о затоплении метро. Он заявил, что городу нужны новые станции. Для них даже есть ресурсы.

Уже проведен тендер, по результатам которого турецкая компания «Limak» определена застройщиком. Субподрядчиком является Киевский метрополитен.

Вместе с этим, в Европейском банке реконструкции и развития хотят получить дополнительные свидетельства, что работы по контракту будут проводиться.

Напомним, сейчас наша подземка состоит из шести станций. В приоритете построить и отрыть станцию «Центральная» возле площади Героев Майдана.

Примерно две недели назад Дмитрий Погребов заявлял, что Днепропетровску не нужно метро, его следует затопить. На такие резкие слова Погребова отреагировал ряд специалистов. Они высказали мнение о том, чем городу грозит затопление недостроенной станции метрополитена. В частности, ситуацию прокомментировали декан ПГАСА и проректор Национального горного университета Днепропетровска, заведующий кафедрой строительства и геомеханики. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Серж
    2016-02-26 08:12:39 Ответить

    Вот-вот вместе с Филатовым

    Да(2)Нет(1)
  • Артём Григорук
    2016-02-25 18:46:58 Ответить

    вот этого Погребова утопить в Днепре нужно...ноги в тазик и бетоном залить!!!

    Да(10)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
275
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
587
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
132
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх