В Днепропетровске ожидается гуманитарная помощь от ЕС – что именно и сколько?

27.01.2015 12:40
просмотров
Прямо сейчас в аэропорту Днепропетровска ожидается прибытие трех самолетов с гуманитарной помощью. Уже на подъезде и трейлеры с аналогичным грузом, где будет все необходимое для переселенцев.

По словам руководителя службы ЕС по гуманитарной помощи и общественной защите Клауса Соренсона, эта помощь – символ единства европейских наций. Свой вклад в восстановление ситуации в Украине и, в частности, в Днепропетровской области внесли 9 стран Европейского Союза – Австрия, Германия, Франция, Польша, Финляндия, Дания, Латвия, Эстония и Словения. Все эти страны подтверждают свою солидарность с Украиной.

Помимо трех самолетов, ожидается прибытие еще 7 трейлеров с необходимыми переселенцам вещами. Сегодня приедут 4. Самый первый — из Германии, а остальные три немного позже. Как сообщил советник губернатора Борис Трейгерман, трейлер из Польши ожидается в субботу.

Гуманитарная помощь из ЕС включает продукты питания, теплые вещи, одеяла, брезенты, термобелье, а также обогреватели. Общий вес — 85 тонн.

«Сегодня утром мы видели одиноких детей и матерей, целые семьи, переехавшие из Донбасса. Они живут в сложных условиях. Как я понял, на Востоке были закрыты психиатрические больницы и все эти люди тоже переехали сюда. Такие истории и побудили вчера принять решение о предоставлении гуманитарной помощи», — сказал Клаус Соренсон.

Данная гуманитарная помощь, которую оказала Европа, является  беспрецедентной и самой большой из тех, что когда-либо оказывал ЕС. Часть груза, полученного сегодня, останется в Днепропетровске. Большая доля отправится в Донецк и Луганск.

Напомним, что всего в Украине 700 000 переселенцев. В Днепропетровской области зарегистрированы 84 000. 53 000 из них — пенсионеры.

  • Роман
    2015-01-28 09:31:16 Ответить

    помню американское соленное масло в детстве:)

    Да(0)Нет(0)
  • Гость
    2015-01-27 13:10:10 Ответить

    Вообще-то уже самолет первый должен был приземлиться. Позитивнее нужно быть, Гость! Спасибо им, что помогают

    Да(0)Нет(0)
  • гость
    2015-01-27 13:06:16 Ответить

    Опять одни обещания, а по существу - ничего не будет...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В городе проходит досудебное расследование по факту преступления, совершенного представителями Государственной налоговой инспекции.

Сегодня 16:08
58
просмотров

«Укрзализныця» пытается покрыть убытки за счет пассажиров.

Сегодня 15:53
42
просмотров

На третьем всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО» выступят около 60 исполнителей. Среди них – 12 лауреатов-новичков. В течение двух дней феста будут звучать песни, которые давно полюбились, и совершенно новые композиции. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:45
7
просмотров

В ДнепрОГА журналист, телевизионный продюсер и АТОтошник Илларион Павлюк презентует собственный роман «Белый пепел».

Сегодня 15:40
8
просмотров

Минрегион нормирует возможность проектирования систем подземного и вакуумного сбора бытовых отходов.

Сегодня 15:38
36
просмотров

20 мая дождливый Днепр стал хозяином 3rd Interpipe Dnipro Half Marathon - большого спортивного праздника международного уровня, организатором которого является компания Run Ukraine, и которое уже стало традиционным и одним из крупнейших в Украине.

Сегодня 15:31
18
просмотров

Своими умышленными действиями директор предприятия нанес территориальной общине города ущерб в размере более 113 тысяч гривен.

Сегодня 15:00
159
просмотров

На Днепропетровщине активизировались «телефонные террористы».

Сегодня 14:59
88
просмотров

На сессию горсовета вынесен вопрос о запрете использования полиэтиленовых пакетов.

Сегодня 14:10
319
просмотров

Кто-то надеется на порядочность родственников и действие закона, часть же рассчитывает лишь на завещание.

Сегодня 13:51
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх