В Днепропетровске открылось отделение судмедэкспертизы

06.10.2010 15:24
просмотров
Губернатор области Александр Вилкул открыл единственное в Украине межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы европейского уровня.

Об этом порталу DNEPR.INFO сообщает пресс-служба Днепропетровской обладминистрации.

Сегодня, открытое после реконструкции Ленинское отделение областного коммунального учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» — единственное в Украине межрайонное отделение, которое соответствует современным европейским стандартам, санитарным и гуманитарным нормам.

«Теперь, в этом, лучшем в Украине отделении судмедэкспертизы, специалисты получили возможность использовать самые современные методы и технологии исследований. Соответственно — это позволит в более короткие время раскрывать тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан», — отметил Александр Вилкул.


Новое помещение для Ленинского отделения было выделено еще восемь лет назад, сейчас оно превратилось в современное европейское заведение — необходимые для завершения средства выделил областной совет.

«Отделение готово в кратчайшие сроки провести необходимые экспертизу или исследования любой сложности. В частности, это проведение молекулярно-генетических исследований. Для их проведения достаточный лишь прикосновения к вещественному доказательству или объекту преступления. Результаты исследований будут не только быстрыми, но более качественными и точными. Отделение будет обслуживать и другие регионы Украины», — отметил Валерий Войченко, начальник областного коммунального учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Кроме того, открытие обновленного отделения сократит сроки проведения некоторых экспертиз от 10-15 дней до 1 дня и повысит уровень раскрытия особо тяжких преступлений.

Специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы, в состав которого входит 17 районных и межрайонных отделений, тесно сотрудничают с правоохранительными органами.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Татьянга
    2012-05-27 21:43:56 Ответить

    если бы это было бюро независимой суд-мед экспертизы- тогда другое дело.А так гос. бюро одни врут,другие покрывают.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Сегодня 17:40
14
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Сегодня 16:53
138
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Сегодня 16:15
75
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Сегодня 16:08
14
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Сегодня 15:59
116
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Сегодня 15:35
240
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Сегодня 15:16
19
просмотров

Его нашла пожилая женщина, но взяться за лечение сама не рискнула, а обратилась к защитникам животных. 

Сегодня 15:02
1048
просмотров

На Днепропетровщине, в селе Славянка Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов была зафиксирована африканская чума у 2 свиней.

Сегодня 15:02
569
просмотров

Ежегодно к месту гибели известного музыканта съезжаются его друзья и родственники, а также фанаты его творчества.

Сегодня 14:50
1238
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх