В Днепропетровске осудили павлоградского «шпиона» (ФОТО)

02.03.2012 11:36
просмотров
По материалам СБУ осужден житель Павлограда, который торговал специальными техническими средствами негласного получения информации.

Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

В ходе следствия было установлено, что 34-летний житель г. Павлоград наладил международный почтовый канал поступления и сбыта специальных технических средств для негласного получения информации, запрещенных к продаже и использованию.

Злоумышленник путем размещения объявлений на одном из интернет-сайтов, предлагал для свободной продажи устройства негласного получения информации. После получения заказа на спецтехнику, злоумышленник через Интернет связывался с иностранными продавцами, а те почтой пересылали «шпионские игрушки», которые он неоднократно сбывал жителям Днепропетровска.

В конце июня 2011 года сотрудники СБУ, в центре Днепропетровска, «на горячем» задержали преступника во время сбыта очередной партии технических устройств. В ходе обысков и следствия у торговца изъято закамуфлированные под бытовые предметы (GSM микрофоны, камера-пуговица со встроенной фото и видеокамерой и микрофоном, зажигалки, брелоки для ключей от автомобиля), сообщает пресс-служба.

Согласно заключению Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ была подтверждена принадлежность изъятых устройств к специальным техническим средствам негласного получения информации, которые имеют функции скрытой аудио-и видеозаписи, и торговля которыми подлежит обязательному лицензированию.

Приговором суда злоумышленник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 359. (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 1,5 года, отмечают в пресс-службе.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • en76
    2012-03-03 09:20:50 Ответить

    СБУ конкуренцию составлял.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
21
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
31
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
45
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
86
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
48
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
12
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
92
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
55
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
21
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх