Спасатели предупреждают: зимняя рыбалка должна быть безопасной (ФОТО)

21.01.2015 11:48
просмотров
Любителям рыбной ловли в зимнее время года рекомендуется отправляться в одно из шести наиболее подходящих для этого мест — там зимняя рыбалка будет наиболее безопасной: водоемы в районе поселка Сухачевка, в районе поселка Кировское, на жилмассиве Фрунзенский напротив улицы Шолохова, в районе улицы Маршала Малиновского между Мерефо-Херсонским и Игренском мостами, Диевские плавни возле жилмассивов Коммунар […]

Любителям рыбной ловли в зимнее время года рекомендуется отправляться в одно из шести наиболее подходящих для этого мест — там зимняя рыбалка будет наиболее безопасной:

  • водоемы в районе поселка Сухачевка,
  • в районе поселка Кировское,
  • на жилмассиве Фрунзенский напротив улицы Шолохова,
  • в районе улицы Маршала Малиновского между Мерефо-Херсонским и Игренском мостами,
  • Диевские плавни возле жилмассивов Коммунар и Красный Камень,
  • гребной канал на жилом массиве Победа.

Тем, кто собрался на зимнюю рыбалку, стоит вспомнить о главных правилах безопасности:

  • Категорически запрещено ловить рыбу в 500-метровой зоне от любых мостов – вверх и вниз по течению.
  • Нельзя собираться большими группами на льду и пробивать много лунок в одном месте – это чревато сломанным льдом.
  • Следует избегать промоин, где лед тонок, а проверять прочность льда нужно не топая ногами, а палкой. Безопасным считается лед толщиной от 10-12 см.

Если рыбак все же провалился в водоем, ему следует расставить широко руки и удерживать себя на поверхности воды, пытаясь без резких движений выползти на крепкий лед с той стороны, откуда он пришел и ползти к берегу.

Пытаясь спасти попавшего в воду рыбака ни в коем случае нельзя подходить к краю льда стоя на ногах – вместо этого ползите, раскинув в стороны руки и ноги, а так же используя доски и все, что есть под рукой. Приближаться к оказавшемуся в воде человеку следует лежа на доске или другом предмете, который закреплен прочной веревкой на берегу или крепкой части льда. Не следует лезть в полынью, достаточно приблизиться на такое расстояние, чтобы подать веревку, пояс или палку для вытягивая человека из воды на лед. Поэтому в набор для зимней рыбалки обязательно должны входить крепкая веревка длиной не менее 10 метров с большими петлями на обоих концах или длинная деревянная доска.

Если же под рукой ничего нет, а спасать человека надо, то тогда два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает провалившемуся в воду ремень, шарф и тому подобное.

Обязательно нужно немедленно сообщить об случившемся в службу спасения по телефону 101.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Приусадебный участок мужчина использовал не по назначению: вместо овощей выращивал мак и коноплю.

Сегодня 13:42
15
просмотров

Царичанский центр первичной медико-санитарной помощи получил новое современное оборудование почти на 430 тысяч гривен. Больницу и семь амбулаторий громады переоснастили благодаря совместному проекту поддержки громад ДнепрОГА и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:17
3
просмотров

Был озвучен список главных вопросов, касающихся нашумевшей стрельбы в Днепре.

Сегодня 13:13
105
просмотров

В Днепропетровской области, а также в ряде других областей Украины, прогнозируется чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Сегодня 13:06
14
просмотров

Во время обыска полиция обнаружила в машине ранее судимого мужчины средства для изготовления метамфетамина.

Сегодня 12:44
33
просмотров

В городе подошел к концу сезон приема амброзии. Как известно местные активисты обменивают опасное растение на деньги уже не первый год. 

Сегодня 12:41
35
просмотров

Советник председателя Днепропетровской ОГА пригласил мать плененного сепаратиста Агеева в Днепр.

Сегодня 12:20
109
просмотров

Жительница Днепра обратилась к заместителю мэра Михаилу Лысенко, написав пост на его странице в Facebook. Речь в обращении к человеку, занимающемуся жилищно-коммунальными вопросами города шла о том, что на жилмассиве Тополь люди уже 5 лет борются за то, чтобы коммунальщики положили…

Сегодня 11:44
82
просмотров

Вредные выбросы из Коксохима вызывают возмущение у днепрян.

Сегодня 11:39
86
просмотров

Завершился капремонт павлоградской улицы Успенская, по которой можно добраться в Донецкую и Харьковскую области. Впервые за несколько десятилетий дорогу расширили, уложили на ней новый асфальт и установили бордюры. Сейчас подрядчики обустраивают светодиодное уличное освещение, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:13
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх