«В Днепропетровске нацисты снесли памятник великому человеку, в честь которого назвали город», — российские СМИ

01.02.2016 10:44
просмотров
Российские СМИ не упустили возможности лишний раз уличить украинцев в национализме и осветили снос памятника Петровскому.

Напомним, 29 января, в Днепропетровске активисты снесли памятник Григорию Петровскому на привокзальной площади. Горожане неоднозначно восприняли такую новость. Кое-кто не видит в памятнике советскому деятелю ничего плохого, забывая при этом, что как название города, так и наличие подобных памятников противоречит закону о декоммунизации.

Российские СМИ прошлись по данной новости, обозвав украинцев нацистами, Петровского – великим отцом-основателем, а активистов, сваливших памятник – пособниками террористов ИГИЛ.

Мало того, что СМИ соседнего и совсем не дружественно государства упорно продолжают писать «на Украине», демонстрируя безграмотность, так еще и неспособность разобраться в причинах действий активистов и отрицание истории когда-то общего государства. Помимо этого, российские СМИ приукрасили еще несколько фактов.

К примеру, у «НТВ» 7 часов вечера – это глубокая ночь.

«Все произошло под покровом ночи. Около ста человек…», – пишет НТВ.

Людей было больше двухсот, собрались они к 19:00 и никакую тайну никто из сноса памятника не делал. Призывы собраться для сноса распространялись среди горожан довольно активно.

А вот «Правда.ру», очень озабочена произошедшим. По мнению издания, памятник свалили вандалы и преступники.

«Монумент был жестким образом снесен неизвестными вандалами. Лица злоумышленников были скрыты под балаклавами, а наблюдали за зрелищем около ста горожан. Никто из них не воспрепятствовал варварскому способу уничтожения памятника. Действия вандалов раскритиковало и руководство города», – говорится в заметке.

При этом не указано, что за происходящим наблюдала полиция, а горожане не помешали «вандалам» отнюдь не из страха. Руководство осудило лишь способ устранения памятника, а не сам факт сноса.

Некоторые издания, несмотря на то, что ссылаются на один источник, путаются в цифрах. Так памятник большевику то семиметровый, то пяти, а то и вовсе достигает почти 10 метров. С весом та же проблема – 20, 25, 30 тонн, к общему мнению СМИ не пришли.

Так как снос памятника состоялся в годовщину боя под Крутами, ТВЦ не упустили возможность заметить:

«Националисты ликовали по всей Украине. Так они отмечали 98-ю годовщину боя на железнодорожной станции под Крутами», – пишет ТВЦ.

Как дань памяти связана с национализмом, по всей видимости, известно только редакции ТВЦ.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Сегодня 19:20
12
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Сегодня 18:40
27
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Сегодня 17:30
19
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Сегодня 17:02
57
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Сегодня 16:13
46
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Сегодня 16:08
17
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
16
просмотров

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
195
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
37
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
1474
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх