«В Днепропетровске нацисты снесли памятник великому человеку, в честь которого назвали город», — российские СМИ

просмотров
01.02.2016 10:44
Российские СМИ не упустили возможности лишний раз уличить украинцев в национализме и осветили снос памятника Петровскому.

Напомним, 29 января, в Днепропетровске активисты снесли памятник Григорию Петровскому на привокзальной площади. Горожане неоднозначно восприняли такую новость. Кое-кто не видит в памятнике советскому деятелю ничего плохого, забывая при этом, что как название города, так и наличие подобных памятников противоречит закону о декоммунизации.

Российские СМИ прошлись по данной новости, обозвав украинцев нацистами, Петровского – великим отцом-основателем, а активистов, сваливших памятник – пособниками террористов ИГИЛ.

Мало того, что СМИ соседнего и совсем не дружественно государства упорно продолжают писать «на Украине», демонстрируя безграмотность, так еще и неспособность разобраться в причинах действий активистов и отрицание истории когда-то общего государства. Помимо этого, российские СМИ приукрасили еще несколько фактов.

К примеру, у «НТВ» 7 часов вечера – это глубокая ночь.

«Все произошло под покровом ночи. Около ста человек…», – пишет НТВ.

Людей было больше двухсот, собрались они к 19:00 и никакую тайну никто из сноса памятника не делал. Призывы собраться для сноса распространялись среди горожан довольно активно.

А вот «Правда.ру», очень озабочена произошедшим. По мнению издания, памятник свалили вандалы и преступники.

«Монумент был жестким образом снесен неизвестными вандалами. Лица злоумышленников были скрыты под балаклавами, а наблюдали за зрелищем около ста горожан. Никто из них не воспрепятствовал варварскому способу уничтожения памятника. Действия вандалов раскритиковало и руководство города», – говорится в заметке.

При этом не указано, что за происходящим наблюдала полиция, а горожане не помешали «вандалам» отнюдь не из страха. Руководство осудило лишь способ устранения памятника, а не сам факт сноса.

Некоторые издания, несмотря на то, что ссылаются на один источник, путаются в цифрах. Так памятник большевику то семиметровый, то пяти, а то и вовсе достигает почти 10 метров. С весом та же проблема – 20, 25, 30 тонн, к общему мнению СМИ не пришли.

Так как снос памятника состоялся в годовщину боя под Крутами, ТВЦ не упустили возможность заметить:

«Националисты ликовали по всей Украине. Так они отмечали 98-ю годовщину боя на железнодорожной станции под Крутами», – пишет ТВЦ.

Как дань памяти связана с национализмом, по всей видимости, известно только редакции ТВЦ.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх