В Днепропетровске начали принимать меры против подтоплений

04.09.2015 15:41
просмотров
К ноябрю текущего года будет завершен большой комплекс работ по водопонижению нескольких улиц жилого массива Приднепровск для ликвидации их подтоплений.

Об этом во время выездного рабочего совещания на месте проведения работ сообщил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

Как было отмечено, несколько улиц Приднепровска долгое время страдали от подтоплений из-за высокого уровня грунтовых вод. После больших осадков и дождей подтапливались домовладения частного сектора.

«Для ликвидации такой ситуации было принято решение выполнить комплекс работ по водопонижению, в том числе расчистить русла канала. Общая стоимость работ составляет около 9 миллионов  гривен. Это средства из фонда охраны окружающей природной среды городского совета, которые отсчитывают промышленные предприятия за выбросы в атмосферный воздух», — сказал первый заместитель городского головы.

На сегодня уже выполнены работы по расчистке реки Шиянки, проводится расчистка озера, самый сложный участок работ — в районе улицы Октябрьской, там необходимо выполнить прокол под дорогой, где много коммуникаций.

Принятый комплекс мер позволит снизить уровень грунтовых вод — от 30 до 60 сантиметров.

В целом проблема подтоплений территорий города существует — это не только в Самарском районе, но и в Амур-Нижнеднепровском и Ленинском. В частности, сейчас также сейчас проводятся в АНД районе по расчистке русла реки Гнилокиш. В Ленинском районе, в частности в пос. Диевка, тоже есть проблема с подтоплением. Там работают девять глубинных скважин, откачивают поверхностные воды, но этого недостаточно, поэтому сейчас заканчивается проектирование работ по ликвидации этой проблемы.

Для ликвидации подтоплений в городе работает соответствующая программа, на которую выделяются средства из городского бюджета.

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
65
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
28
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
551
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
271
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
205
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
20
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
28
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4577
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх