В Днепропетровске набирают новых прокуроров: 16 кандидатов на место

02.11.2015 15:38
просмотров
Реформирование прокуратуры продолжается. По новому законодательству в Днепропетровской области из 48 прокуратур останется только 13. Почти 500 прокуроров и юристов региона вступили в борьбу за прокурорское кресло. По итогам трех тестов осталось по 16 кандидатов на каждую прокурорскую должность Днепропетровщины.

Об этом сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации.

Началось системное реформирование прокуратуры Украины. Для этого принят новый закон о работе прокуратуры. По новому законодательству в Днепропетровской области из 48 прокуратур останется только 13. Сейчас продолжается отбор их руководителей.

«На Днепропетровщине много компетентных и патриотических людей, умеющих и стремящихся работать. Прокуратура давно нуждалась в реформировании и обновления кадров. Только здоровая конкуренция позволит выбрать лучших прокуроров и перезагрузить работу этого органа», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Подать заявку на участие в конкурсе мог каждый, кто имеет юридическое образование, работал прокурором не менее 3-х лет, или не менее пяти лет в области права.

По результатам трех тестирований Генеральная прокуратура Украины сформировала рейтинговые списки кандидатов на должности руководителей местных прокуратур. Первые 16 в рейтинге прошли в следующий тур конкурса. С 10 ноября специальная комиссия начнет собеседование с этими кандидатами. Все собеседования можно посмотреть в режиме он-лайн на сайте Генеральной прокуратуры Украины по ссылке:

http://www.gp.gov.ua/ua/reforms?_m=publications&_t=rec&id=163707.

Из всех кандидатов выберут только 13, которых назначат на должность прокуроров Днепропетровщины.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На улице Софьи Ковалевской, 53А в Днепре находится центр первичной медико-санитарной помощи №8 Амбулатория № 1-3. При этом возле него образовалась огромная свалка.

Сегодня 14:03
2
просмотров

Юлии Кутаковой 33 года. Да, она не ребенок, но не меньше других наших подопечных хочет жить. У Юли, как и у них, есть мама, которая очень любит ее, ужасно переживает и готова стучаться в любые двери, чтобы помочь доченьке.

Сегодня 14:00
4
просмотров

Приусадебный участок мужчина использовал не по назначению: вместо овощей выращивал мак и коноплю.

Сегодня 13:42
17
просмотров

Царичанский центр первичной медико-санитарной помощи получил новое современное оборудование почти на 430 тысяч гривен. Больницу и семь амбулаторий громады переоснастили благодаря совместному проекту поддержки громад ДнепрОГА и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:17
7
просмотров

Был озвучен список главных вопросов, касающихся нашумевшей стрельбы в Днепре.

Сегодня 13:13
122
просмотров

В Днепропетровской области, а также в ряде других областей Украины, прогнозируется чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Сегодня 13:06
14
просмотров

Во время обыска полиция обнаружила в машине ранее судимого мужчины средства для изготовления метамфетамина.

Сегодня 12:44
34
просмотров

В городе подошел к концу сезон приема амброзии. Как известно местные активисты обменивают опасное растение на деньги уже не первый год. 

Сегодня 12:41
36
просмотров

Советник председателя Днепропетровской ОГА пригласил мать плененного сепаратиста Агеева в Днепр.

Сегодня 12:20
114
просмотров

Жительница Днепра обратилась к заместителю мэра Михаилу Лысенко, написав пост на его странице в Facebook. Речь в обращении к человеку, занимающемуся жилищно-коммунальными вопросами города шла о том, что на жилмассиве Тополь люди уже 5 лет борются за то, чтобы коммунальщики положили…

Сегодня 11:44
90
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх