В Днепропетровске мошенники пытаются нажиться на проверках ОСМД

просмотров
22.04.2016 07:29
Чтобы получить деньги с жильцов, создающих ОСМД, мошенники делают вид, что помогают правильно оформить документы, предупреждают представители общественного союза «Наш дом Днепропетровщина».

Схема мошенников проста: сначала под видом общественной деятельности организовываются консультации и семинары для председателей ОСМД и ЖСК, куда те приходят для того, чтобы им помогли разобраться в законодательстве. Фактически, люди, которые торопятся вовремя зарегистрировать свое объединение, но не разбираются в бюрократических тонкостях, сами сообщают аферистам где и какие у них есть проблемы и недочеты. Получив эту информацию, мошенники находят в домах недовольных жителей и берут у них заявление с просьбой провести независимый аудит. С этим заявлением аферисты приходят к председателям правления с требованием предоставить им для проверки документацию и найдя там уже известные им проблемы, требуют взятки.

В таких ситуациях рекомендуется вызывать полицию и составлять протокол, но в дом без решения общего собрания никого не пускать.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх