В Днепропетровске массово демонтируют киоски

21.06.2010 09:51
просмотров
18 июня для предпринимателей, не имеющих разрешений на установку киосков наступил день «Ч». Под контролем правоохранителей в Днепропетровске по двум адресам (улицы Янтарная и Новокрымская) проводились проверки и ликвидация нелегальных торговых точек. На ул. Новокрымской планировалось ликвидировать 5 объектов.

«Уберите вот этот гадюшник. Здесь дети постоянно покупают разную гадость, даже ночью. А колбасу оставьте, она нам нужна», — не сдержалась проходящая мимо жительница ул. Новокрымской (Красногвардейский район), увидевшая кучу камер и милицию.

К сожалению, процедура сбора различных документов и разрешений для освобождения людей от заполонивших этот район различных киосков и палаток, по словам начальника экологической милиции города Анатолия Лукьянчука, очень длительная — от 3 месяцев до полугода. Поэтому, если незаконно установленный киоск ликвидируют, а на его месте появится новый, то письма с жалобами быстро не помогут. И так по кругу.

Что касается бабушек с петрушками, перцами и помидорами, то их быстренько разогнали. Странно, но даже видя наряд милиции и зная, что с документами не все в порядке, они не спешили складываться. Только после фразы Анатолия Лукьянченко: «Чего сидим ждем? Собираемся. Кто не соберется сам, ликвидируем товар», они начали немного двигаться.

Также начальник экологической милиции рассказал, что после проверки стало понятно, что еще минного киосков не имеют никаких разрешительных документов ни на землю, ни на торговлю здесь. Но нет распоряжения городского исполкома по их ликвидации, поэтому они останутся здесь.

Кстати, планы немного нарушились. И вместо 5 киосков, увезли только один. Еще один хозяин точки сам убрал свой магазинчик на грузовик и хотел продержать его там до отъезда инспекции. Но милиция решила ликвидировать и его. Также, по словам Анатолия Лукьянченко, ему не понравились еще 2 объекта. Он пообещал, что ими милиция тоже займется. Относительно других киосков, подлежащих ликвидации, он сказал, что их, якобы, уже увезли. Правда я, пройдясь по улице, не нашла следов вывоза других киосков. Все стояли плотным рядком.

Чуть ранее подобная проверка с изъятием одного крупного киоска произошла на ул. Янтарной. Изъятый мини-магазин уехал на штраф-площадку.

DNEPR.INFO — Источник: Днепровская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Малоизвестная Украина» составила рейтинг самых необычных памятников нашей страны.

Сегодня 13:00
0
просмотров

Зарплата в размере 500 долларов в месяц - это минимальный заработок для украинца, который может убедить его не ехать работать за границу.

Сегодня 12:58
7
просмотров

Во второй половине октября французский ритейлер откроет свои гипермаркеты в торгово-развлекательных центрах Караван в Киеве и Днепре.

Сегодня 12:53
2
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал подробности о том, что будет попадать в сферу контроля социального инспектора.

Сегодня 12:44
27
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:25
130
просмотров

В Украине начался год Японии! С 29 сентября в Днепровском художественном музее пройдет выставка японских кукол.

Сегодня 12:09
62
просмотров

И это статистика только за прошедший месяц.

Сегодня 12:08
15
просмотров

Приглашаем Вас принять участие в Международном Семинаре Айкидо под руководством Дорина Маркиша Сенсея, 5 Дан Айкидо Айкикай, Президента Фонда Айкикай Айкидо Румынии и технического директора Украинской Федерации Айкикай Айкидо.

Сегодня 12:00
9
просмотров

Цифровые сервисы в медицинской сфере считается огромным перспективным рынком и не удивительно, что Украина попала на этот рынок представляя интересные проекты.

Сегодня 11:45
16
просмотров

Однако он точно понимает, что это не валюта, так как у Bitcoin нет главного, что делает валюту собственно валютой – центрального эмитента.

Сегодня 11:34
43
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх