В Днепропетровске маршрутки заменят большими автобусами, но их путь будет короче

20.06.2011 10:33
просмотров
В Днепропетровске грядет транспортный переворот: из обслуживающих горожан 152 маршрутов автобусов власти предлагают оставить лишь 70.

На днях чиновники вынесли на суд общественности проект новой транспортной сети города с заметно измененными маршрутами следования «Спринтеров» и «Богданов», пишет газета Сегодня. К примеру, предлагают, чтобы 126-я маршрутка возила пассажиров с левого берега не на жилмассив Тополь (как раньше), а лишь до Подстанции, откуда, по мнению чиновников, несложно добраться до Тополя другой маршруткой.

«Если такой проект вступит в силу, то мне придется добираться с Тополя на работу, на пл. Островского, двумя маршрутками. Мало того, что мне проезд на работу и обратно будет стоить 12 грн., так еще и с пересадками ехать! Я не знаю ни одного жителя Тополя, который сказал бы, что 126-я маршрутка нам не нужна!» - возмущается жительница Тополя-3 Ольга Владимирова.

В то же время чиновники убеждают, что проект составляли специалисты, основываясь на мнении водителей и горожан, но вступит он в силу только после того, как его подредактируют сами горожане.

Затем его обсудят и утвердят на комиссии транспорта и связи, а уже в августе-сентябре (после проведения тендера) передадут АТП-победителям.

«В проект новой транспортной системы могут вносить коррективы все жители города, это своего рода соцопрос. Но оставить комментарий — недостаточно, мы должны созвониться с человеком, чтобы детально ознакомиться с ситуацией. Поэтому нам нужна обратная связь — все, кто захотят принять участие в обсуждении, должны написать нам на электронную почту Tatyana.kurilenk@mail.ru свои пожелания по поводу модернизации и оставить свой номер телефона», — говорит глава постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи Александр Беляев и просит в письме указать время, когда человек чаще всего пользуется общественным транспортом, а также высказать свои пожелания по поводу услуг перевозок.

«Так как это не революционный, а эволюционный проект, то в нем предусмотрен постепенный переход от микроавтобусов до автобусов большой вместимости, рассчитанных на 30-40 мест для сидения. Поэтому мы просим жителей написать, в каких бусах, вплоть до цвета, они хотели бы ездить», — говорит Беляев и добавляет, что в эволюционном проекте новой транспортной сети заложено и внедрение единого билета. «Мы постепенно будем переходить на еропейскую транспортную систему, через год-полтора у нас появится единый билет. Если пассажиру нужно будет добираться с пересадками, то, купив такой билет, ему не придется платить дважды. Мы планируем провести такие переговоры с руководителями предприятий», — говорит Александр Беляев.

Троллейбусы в центр не пустят

Изменения, которые придут в наш город после внедрения проекта транспортной сети, коснутся и электротранспорта. В частности по пр. Карла Маркса (от ул. Карла Либкнехта до ул. Шмидта) будет ходить только один вид общественного транспорта — трамвай №1.

«Рельсы перенести сложнее, чем распределить маршруты на бусах, но к пожеланиям граждан мы обязательно прислушаемся. Недавно жители 12 квартала жаловались, что добраться до вокзала — для них настоящая проблема. Поэтому мы продлили рельсы и пустили трамвай №12 до пл. Островского (рядом с вокзалом). Также были жалобы на скопление транспорта в центре города, поэтому в новом проекте мы планируем создать зону только электротранспорта — от пл. Петровского до ул. Артема», — говорит Александр Беляев и добавляет, что троллейбусы тоже уберут из центра Днепропетровска. Они будут возить пассажиров по параллельным пр-ту К. Маркса улицам — Ленинградской и Набережной.

DNEPR.INFO — источник: Сегодня

Главные новости Днепра в Telegram
  • юлия
    2013-11-08 09:31:26 Ответить

    это вообще какой-то бред деньги отмывают, и людей без работы оставляют. Горожанам лишний геморрой как добраться,еще и пересадки - просто выкочька денег. ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ КАК БЫЛО,другого не надо.

    Да(0)Нет(0)
  • Ирина
    2013-10-21 16:28:00 Ответить

    Достали Ваши перевороты! Сколько можно издеваться над народом! Хватит все делать для себя! Доберитесь на работу с пр.Кирова до б-цы Мечникова в праздничные дни без 53б маршрутки и в будние дни без троллейбуса номер1! А я с удовольствием после такого эксперимента наложу Вам гипс с афтографом!

    Да(0)Нет(0)
  • Алёна
    2013-08-29 21:27:35 Ответить

    А что касается 69 маршрутки, я каждые выходные(суббота и воскресение) еду на подработку в центр, а также и погулять на набережной, очень удобно, что с 12-ого квартала я в ней еду сидя, что с центра - это суперская маршрутка, как можно её убрать.

    Да(0)Нет(0)
  • Алёна
    2013-08-29 21:01:36 Ответить

    Сделайте сайт, объявите по телевидению адрес куда писать комментарии. На сайте сделайте разделы по каждой маршрутке, а потом решайте, какие убрать, а какие оставить!!!!!!!!!!

    Да(0)Нет(0)
  • Алёна
    2013-08-29 20:49:30 Ответить

    Вы бы лучше дорогу по всему городу отремантировали, а вы всякой чепухой занимаетесь. Вам хорошо, у вас точно есть машины, а простым людям, что делать??? Подумайте не только о себе!!!
    P.S.Не только о том как себе в карман деньги положить.

    Да(0)Нет(0)
  • Алёна
    2013-08-29 20:43:01 Ответить

    Здравствуйте, я живу на 12-ом квартале, на работу мне ехать на пр.Правды 95а. Сейчас на работу добираюсь 45-ой и 61-ой маршруткой. А с вашим новым проектом, как прикажете на работу добираться?????
    А где столько денег на проезд брать???
    А времени??? На работу на 9 часов, я и так за 1ч.30мин. выхожу из дому, чтобы приехать во время, а так вообще за 3 часа надо выходить???

    Да(0)Нет(0)
  • ghj
    2013-08-21 10:45:27 Ответить

    Элементарно хотят сделать город элиты. Чернь - на периферию или за бугор. За что любить родную страну?...
    Печально!

    Да(0)Нет(0)
  • Алекс
    2011-12-31 03:15:09 Ответить

    Нам нужно понять, что нашу жизнь не кто улучшать не хочет.Власть которую мы избрали служить нам и представлять наши интересы перед другими государствами, пытается сделать нас слугами.Сначала маршрутки,потом паевые земли,частный мелкий бизнес,а потом на заводы работать

    Да(0)Нет(0)
  • 2011-12-31 03:08:54 Ответить

    Все должны уже понять, что мы возвращаемся в ссср, народ не хочет сегодня занимать активную гражданскую позицию в стране.Поэтому нам диктуют свои методы правления.

    Да(0)Нет(0)
  • юлия
    2011-08-03 21:35:19 Ответить

    А КАК ПО ВАШЕМУ ДОБИРАТЬСЯ НА РАБОТУ, ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД. САМИ БЫ ПОПРОБОВАЛИ ПОЕЗДИТЬ НА СВОИХ АВТОБУСАХ И ТРАМВАЯХ, ПО 2 ЧАСА. ПОЧЕМУ ВСЁ ВСЕГДА РЕШАЮТ БЕЗ НАРОДА?!!!!!!!!!!!

    Да(0)Нет(0)
  • Алина
    2011-07-12 22:33:49 Ответить

    Я живу в Днепропетровске,меня не устраевает то,что хотят убрать 33 маршрут,куда по вашемо должны идти водители етого маршрута,которые столько лет работали?Ето безпридел,к чему катиться наш город?Проезд 3 грн,когда такое было,какие цены на солярку,а проплата..я вобще молчу..и неужели никто и ничего не может зделать?кому нужны автобусы,которые будут ходить раз в час?Да никому они не нужны!!Я думаю,что маршрут № 33 должен остаться!!!!!!!!

    Да(0)Нет(0)
  • Александр
    2011-06-22 16:03:41 Ответить

    Из всего увиденного одобряю только увеличение 40х маршеруток с 22 до 40 ну и надеюсь хоть до 10 вечера они будут ходить.

    Да(0)Нет(0)
  • Виталий
    2011-06-21 13:32:42 Ответить

    Как достали их усовершенствования. Где нормальный горэлектротранспорт на Коммунаре, кр. Камне и Парусе. Троллейбус №13 даешь вместо 121 автобуса

    Да(0)Нет(0)
  • Мария Петровна
    2011-06-21 02:28:39 Ответить

    Идиоты. С Тополя убрали маршруты 126 и 40. И до этого в час пик невозможно было сесть в маршрутки на Запорожском шоссе (остановки Космическая и Тополь-1), а теперь вообще всем жителям Тополя-1 придется до Подстанции топать пешком.

    Да(0)Нет(0)
  • 2011-06-20 22:30:01 Ответить

    маршрутка это мясорубка !

    Да(0)Нет(0)
  • Оля
    2011-06-20 16:00:56 Ответить

    Беру на недельное проживание одного депутата с утренним проездом Березинка-Тополь с 1 сентября!Или как вариант на недельку летнего периода с проездом в 88А автобусе, в котором кроме люков больше нет ни одного окна. Вы уберите вообще общественный транспорт и тогда наконец-то вашим машинам станет комфортно ездить

    Да(0)Нет(0)
  • фима
    2011-06-20 15:17:09 Ответить

    Люди не молчите!!! Нас ебут а мы крепчаем - выкиньте этот менталитет из головы! Если они такие умные и модные, так пусть тогда устроют глобальный опрос в интернете на все темы транспортные. И по результатам можно делать изменения... А то схему новую нарисовали, а мы тут в камментах кукарекаем.

    Да(0)Нет(0)
  • Наталья
    2011-06-20 14:40:50 Ответить

    Какой бред!!! А кому нужен в новом варианте маршрут 111. Для тех кто не знает: от пер.Парусного до ул. Панаса Мирного 6 небольших остановок. И что с такого огромного массива никак нельзя будет доехать до вокзала? Или ты как дурак с чемоданом, если тебе куда-то надо ехать с ЖД вокзала, плетешься до остановки маршрутки, потом спускаешься с чемоданом в метро, потом лезешь по ступенькам вверх и за все это удовольствие платишь в два раза больше? Для тех кто думает, что до станции метро можно с любой точки массива дойти легко и просто, приглашаю в пеший тур. От моего дома идти 15 минут через пыль грязь и стройку по неосвещенной дороге.
    Приглашаю "светлые головы современности", которые разработали такую транспортную сеть в час пик покататься по новым маршрутам. Узнаете много нового и интересного о себе, и не подумайте, что хорошего!

    Да(0)Нет(0)
  • Светлана
    2011-06-20 13:58:53 Ответить

    То, что пассажирам будет и "веселее", и дороже, и дольше это уже понятно! Как всегда думаем о народе. Вспоминается сказка "Про Федота стрельца":
    "Утром мажу бутерброд –
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот...»
    Все для народа.....
    Скажите, а что параллельные улицы выдержат поток маршруток. тролейбусов , автобусов? Там и так в час пик не просто проехать. Или вместе с прокладыванием тролейбусных линий еще и снесем первый ряд домов, чтобы расширить улицы?

    Да(0)Нет(0)
  • юрий
    2011-06-20 12:13:26 Ответить

    это не эволюция, а деградация

    Да(0)Нет(0)
  • balmeo
    2011-06-20 11:52:28 Ответить

    Идиотизм.

    Да(0)Нет(0)
  • Елена
    2011-06-20 11:43:15 Ответить

    "Они будут возить пассажиров по параллельным пр-ту К. Маркса улицам - Ленинградской и Набережной." А у нас на Ленинградской есть троллейбусная линия? Может я чего-то не заметила? подскажите, кто там ее видел?

    Да(0)Нет(0)
  • Елена
    2011-06-20 11:40:43 Ответить

    Ломать - не строить. Годами без чьих-то єволюционніх голов притерлись перевозчики и пассажиры. Че лезете? Вам на маршрутках не ездить господа Беляевы и еже с ними. Оставьте нас в покое. Хватит нам расхлебывать вашу пенсионку. Или опять очередной передел денежек ?

    Да(0)Нет(0)
  • Bormann
    2011-06-20 11:39:50 Ответить

    Просто банальное желание выбить бабло из населения. Там где можно было доехать за 3 грн. теперь придётся переплачивать вдвое или втрое. Беляев аферист какой-то. Обсуждение с населением это конечно хорошо, но то, что ТАКОЕ вообще предложили, наводит на мысли либо об большой хитрожопости, либо неадекватности авторов затеи.

    Да(0)Нет(0)
  • ольгф
    2011-06-20 11:31:06 Ответить

    Верните нам Икарус 57,45,3,14 и т.д старые автобусные маршруты.Восстановите троллейбус Б,сделайте проезд в электротранспорте 50коп,но для всех,увеличьте количество подвижного состава и тогда можете кататься на своих убитых маршрутках за пределами города.

    Да(0)Нет(0)
  • кац
    2011-06-20 11:21:37 Ответить

    А ведь сделают же собаки, какие билеты на фиг, будем мы платить дважды как пить дать. ХОРОШИЕ ОБЕЩАЛКИ, вы сначала введите автобусы нормальные, отрегулируйте всё, а потом убирать маршруты будите. Ломаем всё, наладить потом ничего не можем!

    Да(0)Нет(0)
  • Алена
    2011-06-20 11:17:54 Ответить

    Вопрос, а куда писать? Мне ехать с Тополя до Столярова, На работу к 8 утра, выхожу в 7 часов, т. к. едет только одна маршрутка 101. И желающих море: на Варусе в нее уже не сядешь. Если електротранспортом, то троллейбусом (которого ждать надо долго, а иногда его вообще нет) до Октябрьской, а потом трамваем до Столярова. Вопрос: Во сколько я должна выходить из дома по новым маршрутам, чтобы вовремя приехать на работу. Так как время высадки и посадки на другой маршрут неизвестно. Как добраться домой - это уже другой вопрос

    Да(0)Нет(0)
  • мдаа
    2011-06-20 11:16:02 Ответить

    Пипец вы шо издеваетесь? какой пр. Ильича для 29 маршрутки? чем людям добираться до того же титова? ехать до подстанции и пересаживаться на ещё одну маршрутку? а как уехать с титова, верха кирова на победу? 14тых маршруток не больше 4 штук на маршруте..идиотизм

    Да(0)Нет(0)
  • Светлана
    2011-06-20 11:10:48 Ответить

    Замечательно, не до Тополя а до Подстанции, чего ради я должна потом опять торчать на остановке. Мало того что проезд подорожал, я теперь еще и в два раза больше должна платить. Ну идиоты, как по другому скажешь. Согласна с жительницей Тополя на все 100%. Надо что-то менять, никто не знает как лучше, главное показать работу. А будет от нее народу лучше или хуже никого не волнует. Наши чинуши то ездят на машинах.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

По факту ложного заминирования железнодорожных вокзалов Днепра полиция открыла уголовное производство.

Сегодня 20:40
20
просмотров

Правительство Канады пока не готова обсуждать с Украиной вопрос о введении безвизового режима между странами.

Сегодня 20:00
42
просмотров

Теперь чтобы заказать справку об отсутствии судимости достаточно всего лишь иметь подключение к сети Интернет.

Сегодня 19:20
16
просмотров

Погода в Украине и Днепре постепенно ухудшается.

Сегодня 18:40
55
просмотров

За весь 2017 год в Днепропетровской области не было зафиксировано ни единого случая отравления грибами.

Сегодня 16:31
70
просмотров

Целых два случая того, как прохожие проносили в шприцах вещество, похожее на наркотическое было зафиксировано полицейскими Днепра.

Сегодня 15:55
2155
просмотров

В Днепре появится Единый диспетчерский центр. Горячая линия будет открыта для граждан и будет помогать решать некоторые вопросы, касательно коммунальных услуг.

Сегодня 15:40
88
просмотров

Ребенок стоял в дождливую и холодную погоду в одной футболке и тапочках.

Сегодня 15:35
4799
просмотров

Как сделать Министерство обороны и Вооруженные Силы более открытыми для общества, четко информировать общественность о сути изменений, происходящих в армии, говорили в Днепре на «круглом столе», посвященном концепции демократического контроля над ВСУ.

Сегодня 15:24
38
просмотров

Министерство охраны здоровья опубликовало перечень услуг, которые, согласно медицинской реформе, входят в пакет бесплатных медицинских услуг.

Сегодня 15:22
223
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -10% на лазерную коррекцию

  • Акция!

    -50% на классику

  • Акция!

    -50% ЗНИЖКА НА ДРУГИЙ ТА НАСТУПНИЙ ТОВАР У ВАШОМУ ЧЕКУ!

  • Акция!
Наверх