В Днепропетровске из-за предубеждений жену добровольца не берут на работу

14.05.2015 11:26
просмотров
Жену добровольца игнорируют работодатели, придумывая сотни причин для отказа, когда слышат, что они – переселенка из Луганска.

Василий защищает Украину на передовой, а вот его семью, как оказалось, защитить некому. Это о беженца из Луганска, который ушел в армию добровольцем. Пока человек воюет на передовой, его жена и дочери нуждаются в мирной территории. Это сейчас он в камуфляже. А почти всю свою жизнь сорокавосьмилетний Василий был спортивным тренером и бизнесменом. Но и тренировки, и бизнес пришлось бросить, когда в родном Луганске появились боевики так называемой «ЛНР».

«Испытал все на своей шкуре, в полном объеме почувствовал новый порядок «ЛНР», где был приговорен к расстрелу. По 200 000 гривен мои друзья меня выкупили по дороге на экзекуцию», — говорит Василий, боец ​​вооруженных сил Украины.

Вместе с семьей мужчина перебрался в Днепропетровск и уже тут пошел в военкомат. Ему — досвиченному десантнику — там были рады. С ноября Василий служит на передовой. На его зарплату и живет семья. Жена и дочери никак не могут найти работу.

Оксана является тренером по кикбоксингу с многолетним стажем. На сегодняшний день готова работать, кем возьмут. Но проблема в том, что даже продавцом в киоски ее не берут.

«Да, они могут на меня посмотреть, могу я подойти. Но когда выяснятся прописка, находится что-то: опыт работы, может, маленький, еще что-то», — говорит Оксана, жена бойца.

Семья считает каждую копейку. Сколько еще так смогут протащить — не знают. Дочь Екатерина переживает, что останется без высшего образования – платить нечем.

Волонтеры подтверждают, что проблема с трудоустройством переселенцев действительно существует.

«Это большинство случаев — предпринимателей частных, и они причину не объясняют. Но когда слышат, что ты приехал из Крыма или не дай Бог с Донбасса, это еще хуже! Они просто отказывают под разными причинами», — говорит Нина Елоева, волонтер.

Виктория Крупская, директор Днепропетровского областного департамента социальной защиты отметила, что из всего количества переселенцев в службу занятости обращалось небольшое количество переселенцев — около 5 000. И из них сегодня трудоустроено 1 142 человека.

Василий готов остаться на передовой. Но кто здесь защитит его семью?

«Воюя, и чувствуя, что у тебя за спиной твоя семья, скитается без жилья, без работы…Оскорбление иногда берет», — говорит Василий, боец ​​вооруженных сил Украины.

По материалам «Подробности»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В двух областных медучреждениях - больнице им. Мечникова и кардиоцентре - открыли буккроссинги. Креативные полки с книгами - подарок ДнепрОГА.

Сегодня 14:55
7
просмотров

Глава Верховной Рады будет получать в следующем году 20 тысяч 400 гривен.

Сегодня 14:43
11
просмотров

За 11 месяцев 2017 года в бюджет Днепропетровщины поступило более 19 млрд грн. По словам председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко, это на 10% больше, чем планировали.

Сегодня 14:25
7
просмотров

На улице Калиновой, 80 в Днепре люди живут с «озером» в подвале.

Сегодня 14:18
362
просмотров

Государственный железнодорожный перевозчик «Укрзализныця» открыла продажу билетов на 29 дополнительных поездов, которые будут курсировать по стране на новогодние и рождественские праздники.

Сегодня 14:12
14
просмотров

Вчера, 13 декабря утром в Кривом Роге случилось столкновение этих автомашин.

Сегодня 13:36
207
просмотров

Самые проблемные участки трассы регионального значения «Днепр-Пятихатки-Александрия» капитально отремонтировали. Почти 6,5 километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:08
12
просмотров

Днепровские копы разыскивают подавшуюся в бега и избегающую встречи с правоохранитями и органами суда гражданку Виолетту Золотоношу.

Сегодня 12:50
1446
просмотров

На Днепропетровщине серьезно пострадал мужчина.

Сегодня 12:42
222
просмотров

Количество заболевших корью в Украине в этом году увеличилось в 70 раз.

Сегодня 12:12
554
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе