В Днепропетровске из-за предубеждений жену добровольца не берут на работу

14.05.2015 11:26
просмотров
Жену добровольца игнорируют работодатели, придумывая сотни причин для отказа, когда слышат, что они – переселенка из Луганска.

Василий защищает Украину на передовой, а вот его семью, как оказалось, защитить некому. Это о беженца из Луганска, который ушел в армию добровольцем. Пока человек воюет на передовой, его жена и дочери нуждаются в мирной территории. Это сейчас он в камуфляже. А почти всю свою жизнь сорокавосьмилетний Василий был спортивным тренером и бизнесменом. Но и тренировки, и бизнес пришлось бросить, когда в родном Луганске появились боевики так называемой «ЛНР».

«Испытал все на своей шкуре, в полном объеме почувствовал новый порядок «ЛНР», где был приговорен к расстрелу. По 200 000 гривен мои друзья меня выкупили по дороге на экзекуцию», — говорит Василий, боец ​​вооруженных сил Украины.

Вместе с семьей мужчина перебрался в Днепропетровск и уже тут пошел в военкомат. Ему — досвиченному десантнику — там были рады. С ноября Василий служит на передовой. На его зарплату и живет семья. Жена и дочери никак не могут найти работу.

Оксана является тренером по кикбоксингу с многолетним стажем. На сегодняшний день готова работать, кем возьмут. Но проблема в том, что даже продавцом в киоски ее не берут.

«Да, они могут на меня посмотреть, могу я подойти. Но когда выяснятся прописка, находится что-то: опыт работы, может, маленький, еще что-то», — говорит Оксана, жена бойца.

Семья считает каждую копейку. Сколько еще так смогут протащить — не знают. Дочь Екатерина переживает, что останется без высшего образования – платить нечем.

Волонтеры подтверждают, что проблема с трудоустройством переселенцев действительно существует.

«Это большинство случаев — предпринимателей частных, и они причину не объясняют. Но когда слышат, что ты приехал из Крыма или не дай Бог с Донбасса, это еще хуже! Они просто отказывают под разными причинами», — говорит Нина Елоева, волонтер.

Виктория Крупская, директор Днепропетровского областного департамента социальной защиты отметила, что из всего количества переселенцев в службу занятости обращалось небольшое количество переселенцев — около 5 000. И из них сегодня трудоустроено 1 142 человека.

Василий готов остаться на передовой. Но кто здесь защитит его семью?

«Воюя, и чувствуя, что у тебя за спиной твоя семья, скитается без жилья, без работы…Оскорбление иногда берет», — говорит Василий, боец ​​вооруженных сил Украины.

По материалам «Подробности»

Добавить комментарий

Последние новости

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
19
просмотров

Эксперты из компании Cumulus Media провели исследования на тему того, что происходит в современном мире в 2018 году?

Сегодня 13:50
86
просмотров

Аналитическая группа «Социопрогноз» Михаила Пересунько провела опрос о том, сколько украинцев согласны с присоединением нашей страны к ЕС.

Сегодня 12:44
107
просмотров

Министерство образования Украины проанализировало необходимость тестирования детей перед первым классом с педагогической точки зрения.

Сегодня 11:57
399
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит ремонтные работы на линиях газоснабжения в городе. В связи с этим, в некоторые дома будет временно остановлена подача газа.

Сегодня 10:54
710
просмотров

«Укравтодор» рассказал о своих планах об изменении способа ремонта дорог от среднего до капитального. Когда ждать изменений?

Сегодня 09:55
556
просмотров

Терапевт из Днепра устроил своеобразный «бизнес» на помощи призывникам в уклонении от армии.

Сегодня 09:07
1541
просмотров

Горожане обратились к городскому совету Днепра с просьбой обустроить остановку транспорта, пешеходный переход и светофор на одном участке дороги в Днепре.

Вчера 21:00
293
просмотров

Технический музей «Машины времени» присоединился к акции «Ночь музеев».

Вчера 20:44
611
просмотров

Эксперты провели исследование, которое вычислило приблизительное число граждан, которые в ближайшие полгода собираются покинуть Украину.

Вчера 20:30
303
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх